Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

22:56 09/10/2012

Прокуратура Башкирии в ходе проверки в МВД выявила свыше 700 нарушений

На работу в ведомство принимались лица, чья квалификация не соответствовала предъявляемым требованиям. Только в центральном аппарате министерства на момент проверки проходили службу 26 сотрудников, не имеющих необходимого высшего образования

В министерстве внутренних дел РФ по Башкирии выявлена масса нарушений, сообщила 9 октября пресс-служба республиканской прокуратуры.

Так, 51 сотрудник ведомства не указал имеющиеся на праве собственности транспортные средства, 84 работника – доходы от их реализации, 7 – доходы от банковских вкладов. Более 30 полицейских скрыли полученные в 2011 году субсидии и доходы от преподавательской деятельности, 17 сотрудников необходимые сведения вовсе не представили, 8 полицейских являлись учредителями коммерческих организаций и скрыли данный факт от руководства.

Требования Федерального закона «О противодействии коррупции», устанавливающего обязанность по передаче принадлежащих государственным служащим цененных бумаг в доверительное управление, не исполнялись. В частности, 19 сотрудников министерства, имея в собственности ценные бумаги, не приняли мер по предотвращению конфликта интересов на службе, 7 полицейских не указали принадлежащие им акции нефтеперерабатывающих предприятий и банковских учреждений.

Кроме того, на работу в ведомство принимались лица, чья квалификация не соответствовала предъявляемым требованиям. Только в центральном аппарате министерства на момент проверки проходили службу 26 сотрудников, не имеющих необходимого высшего образования.

В ряде территориальных отделов органов внутренних дел работали близкие родственники на должностях, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

Один из сотрудников ГИБДД при поступлении на службу представил поддельный диплом.

Установлены также нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, приема, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, неполнота проведения служебных проверок, непринятие мер к виновным лицам, отсутствие контроля за реализацией принятых решений.

Руководство министерства при совершении сотрудниками дисциплинарных проступков, несовместимых с продолжением службы в полиции, не принимало мер по их увольнению по инициативе работодателя, оформляя прекращение трудовых отношений сотрудников по собственному желанию.

Всего в ходе проверки выявлено свыше 700 нарушений законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел и противодействии коррупции. В целях их устранения внесено 54 представления, в том числе в МВД по РБ, в которых поставлен вопрос об увольнении в связи с утратой доверия виновных за непредставление, представление заведомо недостоверных, неполных сведений о доходах и имуществе, непринятие мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на службе.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки