Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Январь Поиск:

Беспредел

22:53 30/01/2012

В Петербурге вынесен приговор полицейским, похитившим человека

Приговором суда Асланову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Козыреву – 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима

Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ППСМ УВД по Приморскому району 26-летнего Салима Асланова и 21-летнего Германа Козырева. Они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (п.пр. «а», «в», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ), а также в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ). Об этом 27 января сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в январе 2011 года Асланов, Козырев и бывший курсант института МВД Роман Кутушев похитили возле дома № 67 по Большому проспекту молодого человека.

Затем потерпевшего удерживали, требуя 100 тысяч рублей взамен свободы. В противном случаи стражи порядка обещали привлечь похищенного к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Аналогичные требования были выдвинуты отцу потерпевшего.

Приговором суда Асланову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Козыреву – 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Кутушева было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения.

В октябре 2011 года он был осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки