Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

23:11 15/09/2011

Саратовский оперативник центра «Э» угонял иномарки в Нижнем Новгороде

Краденые автомобили направлялись в город Саратов, где продавались заказчикам

В Нижнем Новгороде рассмотрено уголовное дело в отношении членов преступной группы, которые обвинялись в хищении иномарок. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил 15 сентября старший помощник прокурора Советского района Алексей Дороднов.

Один из членов преступной группы - оперуполномоченный центра по борьбе с экстремизмом ГУВД в Саратовской области, два других его соучастника ранее привлекались к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

По данным следствия, с декабря 2009 года по апрель 2010 года преступники украли в Нижнем Новгороде пять автомобилей иностранного производства, среди которых Lexus JX 470, Lexus RX 330 (2 шт.), Honda accord (2 шт.).

Впоследствии краденые иномарки направлялись в город Саратов, где продавались заказчикам.

По данным «Комсомольской правды», оперативника зовут Рустам Уразов. Именно он осуществлял перегон автомобилей из города в город, поскольку у сотрудников ГИБДД не возникало вопросов к человеку с «корочками».

Издание отмечает, что преступников поймали с поличным. Один из них попытался угнать автомобиль в Пензе. На допросе он сдал остальных. Главарь банды получил шесть с половиной лет лишения свободы. Двое других соучастников получили пять и четыре года колонии. Еще одного организатора угонов до сих пор разыскивают.

А саратовскому оперативнику достался самый мягкий приговор - три с половиной года колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Манометры контрольно измерительные приборы. Контрольно-измерительный прибор Э541.

Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки