Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Август Поиск:

Беспредел

00:32 24/08/2011

В Пскове осужден бывший руководитель одного из отделов СКП, похитивший вещдок

По данным следствия, осужденный является бывшим руководителем отдела криминалистики регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. В 2006 году он похитил 150 тысяч долларов, которые проходили в качестве вещественных доказательств по одному из уголовных дел, связанных с контрабандой

Псковский городской суд в понедельник приговорил к 3,5 годам лишения свободы бывшего руководящего сотрудника регионального СКП РФ за хищение вещдоков. Об этом РИА Новости сообщила 23 августа пресс-секретарь суда Инесса Пантелеева.

По данным следствия, осужденный является бывшим руководителем отдела криминалистики регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. В 2006 году он похитил 150 тысяч долларов, которые проходили в качестве вещественных доказательств по одному из уголовных дел, связанных с контрабандой.

Следствие возбудило в его отношении уголовные дела по части 1 статьи 293 (халатность) и части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение).

"Суд признал экс-прокурора виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. По статье "халатность" обвиняемый освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", - сказала Пантелеева.

Бывший сотрудник прокуратуры заключен под стражу сразу же в зале суда.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки