Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Март Поиск:

Беспредел

19:47 03/03/2011

В Омске мошенники в погонах отделались условным сроком

В сентябре 2009 года обвиняемые потребовали от местной жительницы передать им 650 тысяч рублей за создание для ее осужденного супруга благоприятных условий содержания в местах лишения свободы

В Омске вынесен приговор бывшему начальнику отдела милиции № 8 УВД по городу полковнику милиции Игорю Кораблину и начальнику оперативного отдела ФБУ ИЗ-55/1 УФСИН по Омской области подполковнику внутренней службы Андрею Кочанову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения). Кроме того, Кораблин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельной печати в целях ее использования). Об этом 28 февраля сообщила пресс-служба СУСК РФ по Омской области.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2009 года обвиняемые потребовали от местной жительницы передать им 650 тысяч рублей за создание для ее осужденного супруга благоприятных условий содержания в местах лишения свободы. С сентября 2009 года по май 2010 года женщина передала злоумышленникам в общей сумме 95 тысяч рублей. При очередной передаче денежных средств обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ.

Кроме этого, в ходе следствия было установлено, что Кораблин в декабре 2009 года заказал и получил изготовленную поддельную печать прокуратуры Октябрьского округа города Омска. Данную печать другие сотрудники милиции незаконно использовали, проставляя на статистические документы, содержащие недостоверные сведения по уголовным делам.

Приговором суда Кораблин осужден к 3,5 годам лишения свободы условно, Кочанов – к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки