Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2011 / Январь Поиск:

Беспредел

05:19 26/01/2011

В Брянске бывший замначальника МОБ осужден за получение взяток

Владимир Прудников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия (бездействия) в пользу взяткодателя за общее покровительство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки)

Брянским областным судом 24 января вынесен приговор заместителю начальника милиции общественной безопасности ОВД по Фокинскому району города Брянска Прудникову Владимиру. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия (бездействия) в пользу взяткодателя за общее покровительство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что Прудников В.А. совместно с другим сотрудником ОВД по Фокинскому району города Брянска Гапеевым А.А. путем вымогательства, под угрозой поставили учредителя общества с ограниченной ответственностью "ТРК "Брянск-8" Глазова С.Н. в такие условия, при которых последний, с целью предотвращения ущерба и вредных последствий своим интересам, был вынужден передавать им денежные средства. Так, 21 февраля, 27 марта и 23 апреля 2009 года они получали по 10 000 рублей каждый раз за общее покровительство и освобождение деятельности Глазова С.Н. от контроля правоохранительных органов.

Суд признал Прудникова виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в госорганах в течение 2 лет, наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишением специального звания – подполковник милиции.

Гапеев А.А. был ранее приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, так как заключил соглашение со следствием.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки