Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2010 / Апрель Поиск:

Беспредел

03:42 15/04/2010

Помощник прокурора приговорен к 4 годам колонии-поселения за ДТП с участием «скорой помощи»

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля скорой помощи и 11-месячной пассажирке был причинен тяжкий вред здоровью, а фельдшер погибла на месте происшествия

Бывший помощник прокурора Зейского района Амурской области Павел Смирнов получил 4 года и 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 14 апреля сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием и судом установлено, что в марте 2009 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобилем и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи. В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля скорой помощи и 11-месячной пассажирке был причинен тяжкий вред здоровью, а фельдшер погибла на месте происшествия.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 4 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортными средствами в течение двух лет.

Осужденный, кроме отбывания срока, по решению суда должен выплатить пострадавшим компенсацию за моральный и материальный вред, отмечает «Российская газета». Так, родственникам погибшей Лидии Соколюк Смирнова обязали выплатить 450 тысяч рублей, пострадавшему водителю и матери маленькой Нины Дорошенко - по 200 тысяч рублей.

На суде Павел Смирнов заявил о том, что не признаёт за собой вины. Суду он пояснял, что устал на работе, так как до 20 часов готовил документы в облпрокуратуру, выпил таблетку от головной боли, по дороге домой голова опять заболела, и потом он уже не помнит события после ДТП. В то же время ряд свидетелей утверждали, что обвиняемый "получил звёздочку" и "проставлялся перед друзьями". Суд учел, что для Смирнова это первое преступление, его положительно характеризуют на работе, а также то, что у него малолетний ребенок.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки