Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Июль Поиск:

Беспредел

23:11 24/07/2009

В России учреждается политическая полиция

В МВД создан ситуационный центр, а во всех регионах сформированы специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе

В МВД создан ситуационный центр, а во всех регионах сформированы специальные группы, которые должны отслеживать настроения в обществе. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев. По его мнению, эти меры позволят милиции и властям действовать на упреждение и не допустить обострения протестных настроений в период экономического кризиса.

По словам Нургалиева, поступающие сведения о росте социальной напряженности анализируются. Если причиной роста признают экономические факторы, МВД информирует чиновников из правительства. "Если решение проблемы находится в компетенции региональных руководителей, ставим их в известность", - отметил министр.

Превентивные меры принимаются вместе с профильными министрами и местными органами власти. Они позволят держать ситуацию под контролем, считает Нургалиев.

Напомним, что в начале февраля депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности Геннадий Гудков заявил о том, что МВД приостановило сокращение подразделений внутренних войск . По его словам, МВД готовится к социальному взрыву: сокращение штатов было приостановлено из-за растущей вероятности социальных волнений на почве безработицы.

Также сообщалось, что в Подмосковье создается специальное элитное подразделение "Авангард", которое будет заниматься охраной общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. В ГУВД утверждают, что функции нового подразделения будут схожи с функциями патрульно-постовой службы милиции, а не ОМОНа.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки