Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Февраль Поиск:

Беспредел

21:23 05/02/2009

Директор школы лишает "неблагонагонадежную" учительницу средств к существованию

Сегодня, 5 февраля, приказом директора школы №106 Ленинского района Нижнего Новгорода, члена «Единой России» Владимира Ушакова с преподавателя истории, нацболки Екатерины Буничевой снято около половины нагрузки.

Нагрузка Екатерины составляла 1,5 ставки преподавателя, 0,5 ставки вожатого и классное руководство. Приказом Ушакова классное руководство и нагрузка вожатого с нее сняты. Для Буничевой это означает значительное снижение и без того смехотворных при ее нагрузке доходов (с 8-9 до 5-6 т.р.). Данные действия Ушаков обосновал «производственной необходимостью». При этом основная нагрузка пока не снимается, хотя Ушаков и угрожал этим Буничевой. Дело в том, что преподавателей в школе не хватает и вести уроки некому.

Екатерина Буничева является учителем первой категории со стажем педагогической работы 8,5 лет, имеет грамоты РОНО, проходит обучение в аспирантуре.

3 февраля, когда Екатерина пришла на работу после незаконного административного ареста, директор поставил ее перед выбором: либо она пишет заявление об увольнении по собственному желанию, либо ее уволят «по статье» за несоответствие званию педагога. (п.2 ст. 57 ТК РФ). Увольнение по данной статье означает невозможность продолжать работу в качестве педагога в будущем в учебных заведениях. Кроме того, дипломы и научные работы Буничевой будут считаться недействительными. Екатерина увольняться по собственному желанию отказалась.

Екатерина пользуется в преподавательском коллективе школы №106 уважением и некоторым авторитетом, в отличие от серого администратора Ушакова. Когда вчера, под давлением общественности, он вынужден был сообщить преподавательскому составу о намерении уволить Буничеву, коллектив встал на ее защиту.

По информации преподавателей школы №106, указания о репрессиях в отношении «идеологически ненадежной» Екатерины поступили директору Ушакову из РОНО, куда его вызывали по поводу Буничевой уже 3 раза. РОНО Ленинского района руководит чиновница Елена Дейч, тоже «единоросс».

28 января Екатерина Буничева вместе с тремя национал-большевиками была задержана оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД далеко на подступах к пл. Ленина, где проходил митинг «Единой России» в поддержку российского автопрома. Нацболы шли к площади, чтобы пообщаться со свезенными на автобусах администрациями городских предприятий для участия в митинге гражданами.

Трое задержанных были обвинены по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) якобы за то, что отказались показать паспорт и нецензурно выражались в их адрес. При этом нацболы вели себя вежливо и законных требований сотрудников Центра «Э» не нарушали. Екатерина отдала им свой паспорт после первой просьбы. Однако мировая судья Канавинского района Кривошеина, рассматривавшая административное дело, приговорила всех троих к пяти суткам ареста.

3 февраля международная организация Amnesty International распространила заявление, в котором назвала Екатерину Буничеву в числе других арестованных Узником совести. В организации считают, что все обвинения были сфабрикованы, а молодые люди пострадали за законное выражение своих политических взглядов.

Телефон школы №106: (831) 251 88 12

Телефон РОНО Ленинского района: (831) 251 25 99


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки