Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2009 / Октябрь Поиск:

Беспредел

19:46 22/10/2009

Прокурор запросил для гаишника-убицы три года колонии-поселения

Сотрудник Госавтоинспекции Челябинской области Алексей Бакулин за ДТП с летальным исходом может получить наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком на три года либо лишения водительских прав на этот же срок.

Отбывание наказания в колонии-поселении для обвиняемого запросил государственный обвинитель, на лишении прав настаивает адвокат сотрудника ГИБДД, сообщает Uralpress.ru. Защитник обвиняемого признает вину своего клиента, однако, считает, что ряд факторов должен смягчить наказание. Свои доводы он привел 21 октября во время прений сторон в здании Копейского городского суда. Так, в частности, адвокат заявляет, что водитель в своей смерти виноват сам, так как был не пристегнут. Тот факт, что удар автомобиля, в котором ехал пьяный гаишник на чужой, взятой на штрафстоянке машине, был огромной силы и пришелся как раз на водителя, защитника обвиняемого не смущает. Так же адвокат обвиняемого выступил в суде со словами, что его подопечный не должен возмещать оставшемуся в живых, но сильно покалеченному пассажиру погибшего автомобилиста – сердечно-сосудистому хирургу дорожной больницы Челябинска – ни моральный, ни материальный ущерб. А врач перенес более десяти серьезных операций, больше года не мог работать.

Удивительна и позиция гособвинителя – три года колонии-поселения за загубленную жизнь одного человека и подорванное здоровье второго. Тем более что виновен в ДТП сотрудник Госавтоинспекции, ехавший на угнанном автомобиле в состоянии алкогольного и, как утверждает пострадавший, даже наркотического опьянения.

В понедельник, 26-го октября, суд вынесет свой приговор.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки