Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2008 / Октябрь Поиск:

Беспредел

19:35 07/10/2008

В Сызрани милиционер ограбил целое предприятие

По версии следствия, в мае прошлого года Андрей Шорников, предъявив служебные документы, изъял у ООО «Промметалл» запасные части для механической мельницы.

Об этом сообщеает самарский "КоммерсантЪ".

Уголовное дело по двум статьям УК РФ — ст.286 «Превышение должностных полномочий» и 159 «Мошенничество в особо крупном размере» возбуждено в отношении младшего оперуполномоченного ЛОВД на станции Сызрань Андрея Шорникова. Приволжским следственным управлением на транспорте милиционеру предъявлено обвинение, дело уже передано в суд.

Детали, украденные Шорниковым, преимущественно состояили из чугунных сплавов. Их общий вес составлял 7 тонн. Они были погружены на КамАЗ и вывезены с территории предприятия. Затем, в ближайшем пункте приема металла милиционер сдал похищенное, получив взамен 340 тыс. рублей.

Ущерб, нанесенный его действиями ООО «Промметалл» оценивается почти в 1 млн рублей. Если вина Андрея Шорникова будет доказана, то ему может грозить до 10 лет лишения свободы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки