Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 Поиск:
18 Апреля 2014

Сто зеков вскрыли себе вены, чтобы остановить беспредел в псковской колонии

В распоряжении общественного движения «Русь Сидящая» оказались шокирующие фотографии почти 100 зэков, которые в ответ на беспредел, творящийся в ИК-2 УФСИН России по Псковской области, вскрыли себе вены.

Как нам удалось выяснить, уже некоторое время, 2-3 раза в месяц, в колонии происходят массовые избиения осужденных сотрудниками местного ОМОНа при полном содействии администрацией лагеря.

Многочисленные жалобы осужденных с требованием прекратить беспредел, не выходили за границы колонии. В результате, как утверждает источник «Руси Сидящей», большинство зэков приняли решение предать огласке то, что творится в лагере, чтобы остановить бесчинства и избиения.

Важная деталь, что на огласку согласился даже так называемый «блат-комитет» заключенных этой колонии, то есть наиболее привилегированные заключенные, имеющие авторитет среди других зэков, несмотря на то, что при огласке они рискуют потерять часть своих привилегий.

Последний случай массового избиения заключенных сотрудниками местного ОМОНа и администрацией лагеря произошел 24 марта 2014 года. Инцидент произошел во время обеда в столовой, когда администрация решила устроить тотальный обыск с полным раздеванием и приседаниями. Многие зэки, посчитав подобные требования унизительными и неподобающими месту, воспротивились, в результате спецназ, находящийся, как выяснилось, наготове за забором и ожидавший подобной реакции, ворвался в столовую.

Дальнейшее развитие событий скорее напоминает сценарий триллера.

Однако, как утверждает, наш источник, имеющий юридическое образование и в прошлом отбывающий срок в данной колонии, считает подобный сценарий стандартным методом, если есть задача устроить провокацию, вызвав тем самым бунт среди заключенных, чтобы тут же жестко его подавить.

Каждого осужденного, кто не соглашался раздеваться и приседать, сбивали с ног, ногами били лежачего по голове и по гениталиям. Если заключенный пытался защититься от ударов, его волокли в штрафной изолятор и там продолжали избиение в более жесткой форме. Многим были сломаны кости и выбиты зубы.

В ответ на беспредел около ста осужденных вскрыли себе вены, тем самым протестуя против грубого нарушения их прав. Однако избиение продолжилось, а врач, наблюдавший за происходящим, не остановил безумие.

Руководил показательным избиением подполковник внутренней службы Гридасов.

По заявлениям осужденных, руководитель УФСИН некий г-н Лымарь приходил в колонию и, несмотря на многочисленные травмы и гематомы у зэков, не увидел в действиях администрации лагеря ничего противозаконного, поскольку по официальной версии, администрация вынуждена была применить силу, чтобы подавить бунт среди заключенных.

Как утверждают осужденные колонии, подобные провокации со стороны местного ОМОНа и администрации лагеря связаны с недавно принятыми распоряжениями, согласно которым администрация лагеря должна сократить часть сотрудников УФСИН.

Однако, этого сокращения можно избежать, если обстановка в лагере будет напряженной. Если осужденные будут периодически устраивать бунты, то администрации не потребуется увольнять своих сотрудников.

Если объяснять подобные провокации со стороны администрации лагеря языком зэков, то для того, «чтобы решить проблему, нужно сначала ее создать».

Будет ли прокуратура «решать проблему» или предоставит ее решить администрации лагеря по-своему, с применением насилия, неясно, однако осужденные верят, что общественная огласка сможет остановить безумие в колонии и призвать к ответственности всех виновных в насилии сотрудников администрации и омоновцев, выполнявших, судя по всему, приказ начальства.

P.S. В распоряжении «Руси Сидящей» имеются несколько жалоб, написанных осужденными колонии, фотографии вскрытых вен и видео-обращение зэка, вскрывшего себе вены (без лица) с требованием проверить законность действий псковского ОМОНа и администрации лагеря.


«Русь сидящая» - 16 апреля 2014 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки