Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
28 Марта 2014

О похищении общественного наблюдателя и вообще про ОП-11 Екатеринбурга

2 февраля 2014 в результате провокации был принудительно доставлен в полицию наш коллега, общественный наблюдатель Дима Рожин. Подробности провокации можно узнать тут http://mypicm.livejournal.com/2014/02/03/, но речь сейчас не об этом, а о том, что случилось с Рожиным в отделе полиции №11 УМВД России по г. Екатеринбургу.

Это случиться может с любым, а уж с таким активным гражданином как Дима и подавно. Его забрали. На глазах у двух десятков коллег-наблюдателей пришли двое в форме с автоматами и заставили Рожина уйти с ними, хорошо, что не далеко, 11-ый отдел был рядом. Ну забрали и забрали, отпустят ведь - так подумали многие. Но вот прошло более трёх часов, а Димы нет, и телефон не отвечает. Тогда общественные наблюдатели Башков и Рыбаков решили проверить, в каких условиях содержится их коллега и подали уведомление о посещении ОП-11.

Надо отметить, что впустили наблюдателей почти без заминки. Но Димы Рожина не оказалось в дежурной части: ни в помещении разбора, ни в камерах никого не было вообще, даже в книге учёта доставленных лиц в ОП-11 не было записи, что Рожин находится в ОП-11. Но точно известно, что он тут, так как видели, что полицейские автоматчики его заводили в здание ОП-11. Оперативный дежурный врать не стал, да, Рожин тут, но находится в кабинете, ведётся опрос участковым. Но почему его доставление в отдел полиции никак не отражено в документах? - Ответа нет.

Наблюдатели проверяли 11-ый отдел более двух часов (фоторепортаж). И на требование всё-таки показать Рожина, рабочую группу ОНК повели на второй этаж, где в коридоре под охраной двух оперов стоял Дима, который очень хотел домой - он многодетный отец и вообще приличный человек, но его не отпускали. Тогда наблюдатели позвонили дежурному прокурору Свердловской области и рассказали, что менты похитили члена ОНК. Да, это было банальное похищение, ведь ни протокола о доставлении в отдел полиции, ни даже регистрации доставленного лица в дежурной части сделано не было.

Прокуратура знает, что ОНК способна поднять визг до Москвы и даже дальше, и нас услышат. А может просто прокурор попался адекватный. Короче, Диму выпустили через четверть часа. Ответ на заявление об отсутствии записи в книге учёта доставленных был получен только сейчас, после пинка, через начальника оперативного отдела Воротникова. Оказалось, менты считают, что имеют право принудительно доставить гражданина в отдел полиции и не зарегистрировать его доставление, просто пройдя мимо дежурной части. То есть, если бы мы не побеспокоились, то Диму Рожина мы могли больше не увидеть. Сами знаете, во время опроса в полиции случается всякое. То, что случилось с Рожиным - общественным наблюдателем, говорит о том, что полиция считает такое "доставление" законным, и значит, это практикуется постоянно. Ответ ОП-11 будет обжалован, похищения людей должны прекратиться!

А вот какой ответ дал начальник ОП-11 на отсутствие в книге учёта записи о доставлении гр.Рожина:


Блог Вячеслава Башкова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки