Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
16 Марта 2014

Тюремщики мстят членам ОНК, или провокация не удалась

14 марта 2014 года члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова и Светлана Малюгина прямо на КПП ЛИУ-23 п.Сосьва подверглись провокации со стороны сотрудников колонии, после чего оказались в местном ОВД.

Напомним, Ларису Захарову и Светлану Малюгину задержали на КПП ЛИУ-23 п.Сосьва Свердловской области и доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, выразившемся в попытке проноса на территорию учреждения 111 рублей 50 копеек, которые были обнаружены в кармане пальто Светланы Малюгиной.Стоит отметить, что во время прохода через КПП Светлана Малюгина сдала сотруднице контрольно-пропускного пункта все запрещенные предметы, а именно, телефон, зарядное устройство, деньги в сумме 4520 рублей и аудиоплеер.

Все объяснения членов ОНК о том, что эти деньги были просто забыты и не было умысла на их пронос, а также ссылки на подобное дело в Татарстане, остались сотрудниками колонии не услышаны.

По словам Светланы Малюгиной, «Сотрудники колонии очень обрадовались, когда металлоискатель среагировал на 1 ЖЕЛЕЗНЫЙ РУБЛЬ забытый в кармане пальто. Засунув руку в карман я вытащила еще 110 бумажных рублей, которые затерялись среди визиток. Радости тюремщиков не было предела».

Светлана Малюгина была подконвоем препровождена в отдел полиции, а Лариса Захарова проследовала за ней.

В отделе полиции сотрудник участковых уполномоченных опросила Светлану и Ларису по обстоятельствам случившегося. Члены ОНК предоставили участковому решение Верховного суда России о подобном деле, рассказали, что сдали основную денежную сумму на КПП, а о существовании этих денег Светлана просто забыла.

Сотрудник полиции была очень удивлена тем, что данную ситуацию тюремщики преобразовали в административное дело.

Сняв ксерокопии мандатов члена ОНК, а также сделав ксерокопию решение Верховного суда России, участковая вынесла решение о прекращении производства по делу, обещав о своем решении уведомить Светлану Малюгину в письменном виде.

Член ОНК Светлана Малюгина считает все произошедшее с ней обыкновенной провокацией, имеющей целью воспрепятствовать ее законной общественной деятельности.

Незаконные действия сотрудников ЛИУ-23 будут обжалованы в установленном законном порядке.

После отдела полиции члены ОНК вновь направились в ЛИУ-23 осуществлять общественный контроль.

«Правозащитники Урала» - 14 марта 2014 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки