Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
6 Марта 2014

Как вышел из Бутырки Иван Белоусов

«И я запомню, как через пять с лишним лет Иван обнял маму. Друзей. И меня. Люди, пять с половиной лет. Его взяли в 21. Отпустили сейчас. В 26. Практически вся юность. За что? А вообще ни за что. Просто ни за что…»

Стояла сегодня у Бутырки, когда выпускали освобожденного под залог Ивана Белоусова. Мы выходили одновременно, меня пропустили вперед через КПП. Там, на улице, стояли мама, пара родственников, друзья, бывший сокамерник. И я. Редкое приятное, что я видела у стен Бутырки. Я поздравила Ваню раньше, еще на территории. Но осталась с ними, когда меня попросили остаться. Просто чтоб увидеть что-то важное и хорошее. И запомнить. Чудо.

И я запомню, как через пять с лишним лет Иван обнял маму. Друзей. И меня. Люди, пять с половиной лет. Его взяли в 21. Отпустили сейчас. В 26. Практически вся юность. За что? А вообще ни за что. Просто ни за что. Подрыв фонарного столба на Манежной площади? Да вы что, следствие, суд... да вы с ума сошли... Спасибо Зое Световой, она писала об этой ситуации не раз. И благодаря ей и другим этап на Красноясрк завернулся вдруг тогда на Краснодар... Встают же некоторые на рельсы перед эшелоном...

Но дело не в этом. Иван не был у нас политзаключенным, на всякий случай. Опасались его близкие, что будет хуже. Но это - явно ангажированное и сфальсифицированное дело. Вот тут, например, можно почитать.

Я не знаю, что сказать. Иван, я рада? Иван, извини, что до этого мы не нашли путей? Вообще ничего не нашли?.. Ну, что-то нашли. Но всё равно - чудо.

Посмотрим, как будут развиваться события. Дело-то никуда не делось. Иван настроен бороться. Мы всегда где-нибудь рядом. Посмотрим. Поздравляю! Свобода уже есть, теперь - счастья!

Блог Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки