Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
5 Марта 2014

Парализованный Топехин уехал отбывать

Парализованный Владимир Топехин сейчас в СИЗО-1 Костромы. После обеда его пообещали перевести в больницу ИК-1 и там начать готовить документы на освидетельствование.

Фото www.zr.ru

Тамошние сотрудники и врачи слегка в шоке, говорят, что ничего подобного раньше не видели. Топехина доставили в СИЗО два медработника и два конвоира, ругавшиеся всю дорогу, что вынуждены его таскать, причем, в силу отсутствия чего бы то ни было иного, таскали его они на одеяле. Почему-то положили его по приезде на пол и уехали, говорит адвокат. Документы Топехина по МСЭ сейчас в пути, отправлены вслед за ним, группа инвалидности, скорей всего, первая. Спасибо адвокату, которая уже успела посетить Топехина и звонит мне из Костромы. Но вообще всё это очень, очень интересно. Паралитик на этапе... паралитик в местах отбывания... Я думаю, что это ни в какие ворота не лезет, и не потому, что это - явно недружественный жест в адрес ОНК со стороны Москвы, мы игнорируем недружественные жесты. Потому что вообще ситуация дичайшая и абсурдная. Вообще в мире такое бывает - ехать отбывать наказание на одеяле? Ну-ну. Я по этому поводу не заткнусь.

Съездить, что ли, в Кострому? привет, ОНК, привет УФСИН, были у вас недавно, вы там хорошие. Ну ладно.

Блог Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки