Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Март Поиск:
4 Марта 2014

Будни общественных наблюдателей - воспрепятсвование работе ОНК в СИЗО №1 (город Екатеринбург)

Основная цель проверки была замерить освещенность, влажность, температуру и содержание кислорода в жилых помещениях следственного изолятора

На фото член ОНК Василий Рыбаков

Оригинал взят у ribakov:

Сегодня, 3 марта 2014 года, я и Дмитрий Калинин решили проверить СИЗО №1 г.Екатеринбург с помощью технических средств фиксации. Основная цель проверки была замерить освещенность, влажность, температуру и содержание кислорода в жилых помещениях следственного изолятора. Руководство СИЗО №1 в лице начальника учреждения запретило производить замеры, тем самым воспрепятствовав проведению общественного контроля. Мы вынуждены были обратиться в полицию с целью привлечения к ответственности начальника СИЗО №1 по статье 19.32 КоАП РФ. Но полиция не имея возможности проникнуть на территория СИЗО не смогла нам помочь и мы вынуждены были совершить поход до отделения полиции №8 в г.Екатеринбург и написать заявление.

Причем вынужден отметить, что полиция в отличиу от прокуратуры, работала. А в прокуратуре по надзор за исправительными учреждениями сегодня отказались предпринимать какие-либо меры.

Спасибо сотрудникам полиции, которые, как минимум, предприняли попытку выехать на место события и привлечь к ответственности начальника СИЗО.

Остается добавить, что недопуск общественных наблюдателей совпал со странной смертью следственно-арестованного в этом самом СИЗО. Смысл что-то скрывать, если ничего не совершил - это вполне логично, соответственно, раз имел место необоснованный недопуск, значит "рыльце в пушку" и в самую пору заинтересоваться деятельностью начальника СИЗО здесь разбег может быть весьма внушительный от банального должностного преступления до соучастия в умерщвлении подследственного. Требуем немедленной проверки деятельности начальника СИЗО с его отстранением на период проверки от должности.

Всем добра.

Блог Дмитрия Рожина




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки