Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Февраль Поиск:
19 Февраля 2014

Анна Каретникова о медицинском обслуживании в московских СИЗО

«В больнице согласно штатному расписанию нет санитаров. Их обязанности выполняют рабочие из хозотряда. И не очень, по словам руководства, любят их выполнять…»

Парализованного ниже пояса Владимира Топехина, который ходить, похоже, в 20-й ГКБ так и не начал, перевели в СИЗО-2, в Бутырку. В четверг у него будет апелляция - уж не знаю, где, может, опять в СИЗО, и затем он быстренько уедет отбывать свои 6 лет. В памперсе. Или без него. Вообще я по-прежнему эту ситуацию считаю беспределом. Вы обратите на нее внимание. Надеюсь, что коллеги обратят тоже. Точно так же собирается на этап и неходячая Анна Климовских из шестого. И колясочника еще одного в единичке - интересно, помыли, или нет? Мне обещали. Он сам не может в дУше стоять, и добраться ему туда проблематично, пропустил как итог две бани. Всё обычно - тут выясняется, что в больнице согласно штатному расписанию нет санитаров. Их обязанности выполняют рабочие из хозотряда. И не очень, по словам руководства, любят их выполнять. И что-то нам надо с этим делать, да? Писать куда-то, звонить. Ну, и доктору Мадояну, на мой взгляд, надо бы списки неходячих делать. Кому необходима помощь санитаров. И мне, например, их передавать, а я их тогда буду для хозотряда руководителю доводить, если самим состыковаться ломно.

В библиотеке СИЗО нет Священного Корана, в больнице СИЗО нет санитаров... я не начальник СИЗО? Нет, я вообще черт знает кто, но столько проблем обозначено, что я фигею тихо. Представляю себе, как начальник фигеет. У него-то дел гораздо больше. Кстати вот еще: в туберкулезное отделение книжки из библиотеки не выдают. Что, с одной стороны, резонно, а с другой - и как они обходятся? Надо зайти посмотреть. Надо бы вообще пообходить туберкулез, но это еще напарника надо найти мужественного.

А еще эта девочка, которой надо руку ампутировать, а она подписывает отказ от операции. Врачи, объясните мне: если есть риск, что начнется гангрена, то в случае такого отказа можно выписывать из больницы? Чем это регламентируется? Как в таких случаях поступают?

Ну вот. В общем, день за днем, как обычно. Не успеваю официально отчет по комиссии в СИЗО-6 дописать. Напишу. Очень уж много вопросов.

Блог Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки