Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Февраль Поиск:
16 Февраля 2014

Майор Матвеев о Бутырках

14 февраля 2014 г. Игорь Владимирович по видеосвязи участвовал в судебном заседании в Московском окружном военном суде. В перерыве сделал обращение в СМИ. В конце судебного процесса постановлением суда он был направлен на стационарную экспертизу в Центр им. Сербского. 30 ноября 2013 г. прибыл в Бутырки, откуда 13 января 2014 г. был доставлен в Центр им. Сербского.

«С 30 ноября по 4 декабря 2013 года я содержался совместно с обвиняемым Беляевым Е.С. 4 декабря 2013 г. он был этапирован. Я сутки содержался один. Затем с 5 по 9 декабря 2013 г. я содержался с осужденным Смирновым С.Н. в нарушение ст.33 Федерального закона №103 «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений». Я являюсь бывшим сотрудником МВД, и поэтому я не могу содержаться с лицом, которое является спецконтингентом общеуголовной направленности. 9 декабря его этапировали.

И с 9 декабря по 10 января 2014 года я содержался в одиночной камере. Это грубое нарушение.

10 января 2014 года ко мне поместили осужденного. Фамилия мне неизвестна. И он содержался сутки. 11 января 2014 г. его этапировали.

13 января 2014 г. меня этапировали в Центр им. Сербского несмотря на то, что были назначены судебные заседания с моим участием.

Исходя из вышеуказанного, общая продолжительность моего незаконного содержания в психиатрической больнице по постановлению судьи Бояркина до проведения экспертизы составила 44 дня. Из этих 44 дней я 36 дней содержался в одиночной камере. Это грубое нарушение ст.33 Федерального закона №103 «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений.

Я не мог заявить в присутствии сотрудников следственного изолятора, присутствующих при моей беседе с Бабушкиным Андреем Владимировичем и Анной Каретниковой 5 января 2014 г., об этих нарушениях, поскольку сложилась ранее выработанная позиция защиты. Я получил надлежащие консультации, смысл которых заключается в следующем. Различные заявления до окончания производства судебно-психиатрической экспертизы о нарушении моих прав могут быть неадекватно восприняты. Именно эти обстоятельства явились сдерживающим фактором. Прогнозировалось стороной защиты по тем основаниям, что это этапирование и длительное содержание, незаконное содержание в психиатрической больнице без моего согласия является ничем иным, как созданием давления и реальным препятствием в обжаловании нарушения моих прав. Я фактически лишен возможности засвидетельствовать эти нарушения.

Одиночное содержание в камере на протяжении 36 суток, помимо того, что это является грубейшим нарушением ст.33 ФЗ-103, это расценивается судебной практикой как оказание давления и создание нетерпимых условий содержания. Эти обстоятельства автоматически исключают возможность подтверждения всевозможных нарушений ввиду необъективности работы прокуратуры. Т.е. прокурорская проверка, которая будет мною инициирована, будет необъективной, поскольку сотрудники администрации будут отрицать эти нарушения.

Прошу реализовать эту информацию путем обращения в СМИ. Это мое конституционное право».

Блог sophia_coloch




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки