Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Февраль Поиск:
11 Февраля 2014

Главное - родину любить

Вчера нашу еженедельную акцию за свободу узникам 6 мая неожиданно сорвала полиция. Шутим, что это первое политическое задержание в Архангельске, о котором стало известно во всем мире.

На фото Александр Попов, один из задержанных на акции

Планировали выстроиться в цепь одиночных пикетов. Пока не подошли остальные участники, Александр развернул плакат, я начала раздавать листовки. Вдруг подошли полицейские, спросили, что происходит, рассказали им о существовании одиночных пикетов. Они взяли листовку и полчаса стояли рядом и усмехались. Потом подъехал наряд и увез нас в отделение, в котором составили протокол. Статья 20.2. п.1. И я, и Александр - организаторы публичного мероприятия, на котором присутствовало двое, остальные просто опоздали.

Потом в отделении следователь мне говорил о несчастном Беркуте, о том, что в 90-е они жили гораздо хуже, но с плакатом он не выходил, а занимался спортом, чего и мне желал. Александру сказали, что мы большая угроза, если нас не остановить, то всё - Майдан, что не беда в том, что Медведев заснул на открытии Олимпиады, а главное - родину любить. Потом следователя сменил еще полицейский, который в Архангельске все мероприятия согласовывает/не согласовывает: увещевал больше так не делать, а то ему в Москву отчеты писать...

И так три часа скуки, абсурда и непролазной тупости. А потом еще такой же скучный суд. За один плакат и небольшую пачку листовок они сожрут кучу времени.

П.С. Полиция не патрулирует эту улицу, мы три месяца спокойно там проводили, что хочется и как хочется. Они пришли не специально за нами, а потому что на обычном месте, где мы проводим пикет, партия "Воля" устроила публичную акцию из двух человек и стола с газетами. Они согласовали вот это всё. И полиция охраняла их. "Воля" ушла, мы встали на их место, а дальше...

В воскресенье снова выходим!

Блог Анны Звездиной




Архив публикаций    
Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки