Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
24 Сентября 2013

Обращение к УПЧ Свердловской области Татьяне Георгиевне Мерзляковой о ситуации в тюрьмах Мордовии

«Вы однозначно дали характеристику женским колониям в Мордовии как «лагерям смерти» - слишком много свердловчанок возвращается оттуда на родину в гробах…»

Уважаемая Татьяна Георгиевна,

настал тот момент, когда надо публично поддержать осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительных колониях Мордовии. На наших встречах в ГУФСИН, когда обсуждалась смертность в УИС, Вы однозначно дали характеристику женским колониям в Мордовии как "лагерям смерти" - слишком много свердловчанок возвращается оттуда на родину в гробах. Как я понял, у Вас есть письма, документы и личное мнение, что в женских лагерях Мордовии невыносимо тяжело, что надо сделать всё возможное, чтоб свердловчанки туда не попадали.

Сегодня общественное мнение возмущено теми фактами, которые сообщает осужденная из ФКУ ИК-14 Мордовии Надежда Толоконникова, считаю, что нельзя упускать шанса и как Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Вы должны подтвердить, что осужденная Толоконникова права, что имеются такие ужасные факты, что высокая смертность, что с Мордовлагом надо кончать! Татьяна Георгиевна, сейчас молчать нельзя, Вы знаете, что там происходит. Я Вас прошу.

Общественный наблюдатель Башков Вячеслав.

Ссылки по теме:

письмо Надежды Толоконниковой из мордовской исправительной колонии

сайт Уполномоченного по правам человека Свердловской области

Блог Вячеслава Башкова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки