Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
20 Сентября 2013

Дело Даниила Константинова: полицейский, обнаруживший труп, опроверг свои первоначальные показания

19 сентября в Чертановском суде продолжился допрос свидетелей по делу Даниила Константинова.

Полицейский Свинарев, обнаруживший труп Темникова, в убийстве которого обвиняют молодого политика, рассказал, что не общался с Софроновым, знакомым убитого и основным свидетелем обвинения. Однако суду были зачитаны его показания, в котором полицейский подробно рассказывает про свою беседу с Софроновым. После вопросов адвокатов защиты страж порядка признал, что описанной в протоколе беседы с приятелем Темникова не было.Кроме того в прежних и новых показаниях было названо разное время преступления.

Полицейский не вспомнил, как был одет потерпевший, но уверен, что он принадлежал к некоей субкультуре. Второй свидетель-полицейский рассказал суду, что ничего необычного во внешности Темникова и Софронова он не заметил. Третья представительница правоохранительных органов, старший инспектор Алена Шмальц твердо уверена, что и Темников, и Софронов были одеты, как члены субкультуры, потому что у них были длинные волосы и ботинки-берцы. Однако она заявила, что о нападении скинхедов Софронов ей не говорил. Женщину удивило, что на место убийства приехали сотрудники Центра по противодействию экстремизму.

Нужно отметить, что полицейские, прибывшие на место убийства, которое произошло в декабре 2011 года, были допрошены лишь в марте следующего года.

После допроса троих полицейских заседание было отложено до вызова в суд дополнительных свидетелей. О времени следующего заседания мы сообщим дополнительно.

Блог Правозащитного центра «РОД»




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки