Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
20 Сентября 2013

Спецслужбы используют учебные заведения для давления на оппозицию

11 сентября 2013 года в блоге нижегородского отделения «Стратегии 31» появилось сообщение о том, что спецслужбы (ФСБ) попытались оказать давление на соратника партии «Другая Россия» Юрия Халлыева (на фото). Сотрудники ФСБ пришли в учебное заведение (Нижегородский техникум № 41) в котором учится Халлыев.

На фото Юрий Халлыев

ФСБшники (или же люди, выдававшие себя за них) потребовали от директора техникума, чтобы на оппозиционера «повлияли» и заставили отказаться от оппозиционной деятельности или же отчислили. Юрий Халлыев примкнул к «Другой России» около месяца назад, а попал в поле зрения «охранки» во время пикета в защиту Юрия Староверова (это была его первая акция). Именно во время этого пикета полиция переписала паспортные данные «другоросса», которые потом оказались у «третьего отделения» путинского разлива.

«Мастер подошла ко мне, увела в сторону и сказала, что мной заинтересовались из ФСБ, что, когда меня не было на занятиях в субботу, приезжали люди из ФСБ за информацией обо мне. После этого она попросила на время моего обучения (осталось полтора года) прервать свою политическую деятельность, в противном же случае «мы все равно найдем к чему докопаться для того, чтобы тебя отчислили», заявила она», — рассказал Халлыев» (http://www.rosbalt.ru).

Подобные мероприятия у сотрудников спецслужб пользуются большой популярностью. «В 2012 году давление оказывалось на директора школы №48, где учился активист партии Алексей Шаров (http://www.rosbalt.ru). «Они рассказали директору учебного заведения, что Шаров является лидером националистических экстремистских организаций и организует экстремистские акции, предлагали найти повод для его исключения и требовали предоставлять информацию об Алексее и других «неблагонадежных» учениках» (http://www.polit-nn.ru).

В 2006 году давление оказывалось на директора Театрального училища, где обучалась активистка НБП Юлия Ледкова (между прочим, отличница). «После широкого резонанса в прессе, Шаров окончил школу с отличием и продолжил обучение в Чехии. Ледкова также была восстановлена после ряда публикаций в СМИ» (http://www.kasparov.ru).

Видимо сотрудники «охранительного» режима сами плохо знакомы с юриспруденцией. Интересно кто им дипломы выдал? Но, мы им напомним, что в конституции РФ есть такая статья под номером 19, которая гарантирует «равенство прав независимо от убеждений, которых придерживается гражданин, и в каких общественных объединениях принимает участие». Т.е. на основании того, что человек состоит в какой-либо организации или придерживается каких-либо политических взглядов его нельзя отчислять из учебных заведений.

Юрию Халлыеву нужно посоветовать, не отчаиваться, никто его не отчислит, ведь эта история уже получила большой резонанс и её нужно и дальше «пиарить». А как показывает опыт, чем больший поднимается «шум», тем тише ведут себя настоящие преступники.

Нижегородский информационный портал ЭПО «Русские»




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки