Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
16 Сентября 2013

Дело «Русского Марша» окончательно развалилось в Екатеринбурге

Еще в ноябре 2012 года в отношении гражданского активиста Василия Рыбакова было возбуждено дело об административном правонарушении то ли по части первой, то ли по пятой статьи 20.2 КоАП РФ. Правоохранители долго не могли определиться с квалификацией - в итоге мы знаем только о четырех случаях возврата им материалов мировым судьей.

В августе силовики все таки посчитали, что Василий, запомнившийся всем размахиванием Конституцией РФ при задержании и упаковывании в "полицейский Пазик", являлся организатором указанного "Русского Марша", поэтому с учетом изменившейся подсудности направили дело уже в федеральный суд Кировского района, который тут же принял дело к производству и назначил его к слушанию.

О превратностях дела, которое даже представителем УМВД России по городу Екатеринбургу считали потерянным мы узнали в апелляции, по которой оспаривали незаконные действия полицейских именно на том мероприятии. К сожалению, апелляция материал прекратила из-за рассмотрения административки в районном суде. Тянуть мы со сроками давности не стали - чего боятся если ничего не совершал)))

Ну и естественный результат несмотря на усилия силовиков и администрации города: производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения))).

Постановление:



Блог Дмитрия Рожина




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки