Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
16 Сентября 2013

Чимит Тармаев: 8 лет колонии за самооборону

«Чимит Тармаев, сибиряк с двумя высшими образованиями, приговорен Дорогомиловским районным судом г. Москвы к 8 годам заключения в колонии строгого режима, просто потому, что он отказался быть послушной жертвой преступных посягательств…»

Осуждён 29.01.2012

Приговор: 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

20 января 2012 года в Москве, в подземном переходе станции метро «Киевская» между Чимитом Тармаевым, уроженцем Бурятии, и 6 молодыми людьми из Дагестана произошел конфликт. В ходе инцидента погиб один человек.Обвиняемый в этом убийстве Чимит Тармаев утверждает, что на него напали, и он был вынужден защищаться, чтобы сохранить себе жизнь.Следствие не изъяло записи со всех камер видеонаблюдения, несмотря на письменное ходатайство матери Чимита от 20.01.12 г. и 4 ходатайства адвоката. Суду были предоставлены записи с двух камер (№№ 27, 19), где отрывочно зафиксированы части конфликта продолжительностью 17, 18, 8 и 60 секунд. Записи начала конфликта и его ключевых моментов отсутствуют.Судья сделала выводы о том, кто инициировал конфликт, на основании слов «свидетелей» (они же – участники конфликта): «У суда нет оснований не доверять показаниям свидетелей Омарова М.К., Рабаданова А.М., Рамазанова Ю.А., Садыкова А.М., Хидирова Р.З., потерпевшего Абдулалиева Н.А., так как оснований оговаривать подсудимого у них нет, их показания последовательны, подтверждают и дополняют друг друга».

Криминальное прошлое участников этого конфликта (2 из 6 судимы), многие выявленные судом и следствием обстоятельства дела, как и элементарный здравый смысл абсурдности нападения одного человека на шестерых, говорят о том, что версия необходимой обороны в этом деле соответствует действительности. Однако суд проигнорировал доводы защиты.Кроме того, судья дважды отклонила ходатайства Чимита о допуске к участию в судебных заседаниях защитников наряду с адвокатом (общественных защитников).

Также судом полностью проигнорированы положения, вытекающие из Постановления пленума Верховного суда РФ «О применении судами законодательства о необходимой обороне …» от 27 сентября 2012 года. А ведь этим документом Верховный суд России позволил гражданам защищать свою жизнь при нападении и посягательствах. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь, здоровье, честь всеми способами, однако 29 января 2013 года Чимит Тармаев, сибиряк с двумя высшими образованиями, приговорен Дорогомиловским районным судом г. Москвы к 8 годам заключения в колонии строгого режима, просто потому, что он отказался быть послушной жертвой преступных посягательств.

Просьба неравнодушным писать письма поддержки Чимиту по адресу:

170017, г. Тверь, пос. Большие Перемерки, дом 18, ФКУ ИК-1, отряд № 16, Тармаеву Чимиту Борисовичу, 1980 г.р.

Пожалуйста, не забывайте в письмо класть чистый конверт для ответа.

ПОМОЧЬ ЧИМИТУ ТАРМАЕВУ

Полные реквизиты для рублевого перевода:

Банк получателя: ОАО Сбербанк, г. Москва

к/с банка 30101810400000000225

БИК 044525225

ИНН 7707083893

Счет получателя: 42306 810 8 3806 5817157

ФИО получателя: Тармаева Мара Александровна

«Право на оружие»




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки