Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
12 Сентября 2013

Показания наемного «свидетеля» Татаркина, данные на суде по обвинению А. Зайцева по ст. 19.3 КоАП

Наемный "свидетель" Татаркин, еще в ОП, при задержанных, признался, что лжесвидетелей специально свозят на место митингов, и они получают за это "как за работу". Частично он подтвердил это в суде.

Дело № 7-615/13

ПОДПИСКА

Я, Татаркин Игорь Александрович даю настоящую подписку в том, что в судебном заседании Нижегородского областного суда сего числа мне разъяснены процессуальные права и обязанности, предусмотренные Статьей 17.9 КоАП РФ Заведомо ложные показания свидетеля, пояснения специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильные перевод.

Заведомо ложные показания свидетеля, пояснения специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве -

влечет наложении административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Дата 06.09.13

Подпись

Подписка отобрана

Судья Областного суда

М.А.Кручинин

Суд совещаясь на месте, определил допросить в качестве свидетелей Татаркина И.А. и Попкова Е.Е. при данной явке.

Возражений нет.

Свидетель Попков Е.Е. удаляется из зала судебного заседания.

УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ:

- Татаркин Игорь Александрович 23.05.1954 года рождения,

Татаркин И.А. предупрежден об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ, а также ему разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст.25.6 КоАП РФ, о чем отобрана подписка.

Суд переходит к заслушиванию показанию свидетеля.

На вопросы суда Татаркина И.А.:

- Я являюсь сотрудниками охранного предприятия "Эпсилон" и 31.07.2013 г. мое руководство меня командировало в сквер площади Свободы в помощь сотрудниками полиции для обеспечения общественного порядка в связи с проходившим митингом. Нас было 4 человека с разных предприятии. Собрались ребята, стали выкрикивать лозунги. Репортеров было больше, чем самих выступающих. Мы стояли около памятника по 2 человека с двух сторон. Со стороны митингующих граждан никакой агрессии не происходило, все было мирно и спокойно. Сотрудники полиции предупреждали граждан о том, что данное мероприятие несанкционированное и просили прекратить его, но они не подчинились, поэтому их на руках выводили из сквера. Потом все были доставлены в отдел для выяснения обстоятельств дела и находились там примерно до половины первого ночи. Все происходило в районе 18 часов, точно не помню.

- Задержано было порядка 10-12 человек.

- Собравшиеся граждане вытащили белые флаги с цифрой "31". Я у них еще спросил, что означает эта цифра "31", на что мне ответили - это ст.31 Конституции РФ. Там ничего такого , грубо говоря, фашисткого не было.

- Высказывания этой группы были, насколько я понял, по поводу парка Кулибина, Сорокина, власти вообще.

- Как задержанных сажали в автобус и доставляли в отдел полиции я не видел.

- По фамилии я никого не знаю, видел в первый раз.

- Сотрудники полиции 31.07.2013 года брали с меня объяснения. Я уже объяснял ситуацию. Дело в том, что за три дня до этого похоронил мать и был в таком состоянии, что мог подписать того, что не знаю.

Судом обозревается л.д.16 объяснений Татаркина И.А.

Свидетель Татаркин И.А.:

- Было 10-12 человек. Транспарантов не было, были только белые флаги с цифрой "31". Растяжек тоже не было, были листы бумаги с надписями "Сорокина на нары".

- Сотрудники полиции стояли кругом, потом подошел, по-моему старший лейтенант с мегафоном и несколько раз предупредил граждан о том, что данное мероприятие несанкционированное и просил прекратить его, но они не подчинились, потом подошли сотрудники БСН и на руках выносили выступающих из сквера.

- Зайцева А.А. сейчас зрительно не помню.

Свидетелем Татаркиным И.А. обозревается фотография Зайцева А.А. на л.д.23.

- Да, сейчас вспомнили его, он был тогда в группе собравшихся граждан. Я видел, как его уносили. Подошли 4 сотрудника БСН и унесли его. Агрессии не было ни с той, ни с другой стороны.

На вопросы защитника Зайевой Е.И. свидетель Татаркин И.А.:

- Я находился у памятника с левой стороны, то есть лицом к Оперному театру (около стены острога).

- Зайцев А.А. тоже что-то выкрикивал. Мы подошли поближе, около 3 метров от памятника. Сотрудники полиции несколько раз по мегафону предупредил о необходимости разойтись, Зайцев А.А. продолжал выкрикивать лозунги.

Защитник Зайцева Е.И.:

- На представленной видеозаписи на 15-23 сек. видно, что после того, как сотрудник полиции обращается к гражданам по мегафону, Зайцев А.А. отошел в сторону площади Свободы.

Свидетель Татаркин И.А.: возможно, это был не Зайцев А.А, не могу точно сказать.

На вопросы защитника Зайцевой Е.И. свидетель Татаркин И.А.:

- Все происходило примерно в 18 часов.

- Сотрудники БСН унесли задержанных в сторону площади Свободы. Задерживали только активистов.

- В отделение полиции я ехал отдельно от задержанных.

- Это был нерабочий день, меня вызвало руководство.

- Я прибыл на по.Свободы и был в подчинении сотрудников полиции, поскольку они давали распоряжения, которые мы выполняли.

На вопросы защитника Тутубалина А.В. свидетель Татаркин И.А.:

- Я не видел, что кто-то из участников мероприятия уходил после предупреждения сотрудника полиции. Не могу с точностью сказать, предупреждение высказывалось старшим лейтенантом или майором. Но точно могу сказать, что предупреждение по мегафону высказывалось не Попковым Е.Е.

- Между нашим охранным предприятием и полицией есть договор по которому мы оказываем помощь при охране общественного порядка.

Вопросов нет.

База для люстрации по Нижегородской области




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки