Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Сентябрь Поиск:
4 Сентября 2013

Потерпевшие по делу Механова подвергаются прессингу

«Третьи сутки их содержат в камере номер 47 (ФКУ СИЗО-1 Челябинска) с невыносимыми условиями содержания - все шестеро размещены в камере 2 на 4 метра, им отказано в медицинской помощи, отказано в бане…»

Важная информация - потерпевшие по делу экс-начальника копейской колонии № 6 Дениса Механова, обвиняемого по ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение полномочий с применением насилия, подвергаются моральному и физическому воздействию со стороны ГУФСИН по Челябинской области.

2 сентября 2013 года из колонии № 6 Копейска вывезли незаконно 12 осужденных на очную ставку с Механовым. Шесть из них прошли очную ставку в тот же день и были этапированы обратно, а остальные 6 осужденных - Акназаров М.О., Удовиченко Ю. В., Алиев С. Ф., Стариков С. А., Хомутский И. В., Созыкин П. Ю. - были доставлены в СИЗО-1 г. Челябинска без одежды и даже гигиенических средств.

Третьи сутки их содержат в камере номер 47 (ФКУ СИЗО-1 Челябинска) с невыносимыми условиями содержания - все шестеро размещены в камере 2 на 4 метра, им отказано в медицинской помощи (не дается терапия ВИЧ- инфицированному, который находится среди них), отказано в бане; полное отсутствие информации о том, когда их повезут на следственные действия и сколько еще они пробудут в СИЗО-1. Сотрудники учреждения отказываются разговаривать с ними. Их не выпускают на прогулки, на проверки.

В связи с этим сегодня утром осужденные вынуждены были объявить голодовку в письменном виде. Они написали 5 коллективных жалоб в прокуратуру по надзору Челябинской области, начальнику СУ СК, в Генпрокурору, губернатору Челябинской области Юревичу, омбудсмену Лукину.В данных жалобах указали условия содержания и обращения с ними. Заключенные потерпевшие расценивают данные факты как давление на ход следствия со стороны заинтересованных лиц - Механова Д. С. , и просят заменить меру пресечения Механову Д.С на арест, так как опасаются за свою жизнь и здоровье. Все жалобы были переданы сотруднику СИЗО-1 - начальнику оперотдела Кузьмину и капитану Сафину. Осужденные не уверены, что они дойдут до адресатов!

На фото: Механов на избрании меры пресечения в Центральном районном суде г. Челябинска

Блог Оксаны Труфановой




Архив публикаций    
Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки