Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Август Поиск:
21 Августа 2013

О ситуации с телефонной связью в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области

На последней встрече ОНК со свердловским ГУФСИН была поднята тема незаконного проноса сотовых телефонов в исправительные учреждения: выросла статистика коррупционных преступлений среди сотрудников ИУ.

В связи с этим был послан запрос о количестве телефонов в лагерях. Ответ в цифрах меня поразил, в ГУФСИН Свердловской области есть исправительные учреждения, где приходится по 700-900 осуждённых на один официальный телефон! Стоит ли удивляться, что статистика проноса-переброса сотовых телефонов не уменьшается, ведь во многих уголовных лагерях официальных телефонов почти нет, они просто не доступны. К этому стоит прибавить, что официальные таксофоны в ИУ находятся, как правило, вне пределов жилых помещений, за локальными участками, то есть чтоб подойти к телефону зеку нужен сопровождающий - сотрудник учреждения.

Размещаю таблицу соотношения телефонов/осужденных по некоторым учреждениям:


Из приведённых цифр выделяется ФКУ ИК-13, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов (судьи, военные и пр.), там ситуация лучше всего: 30 осужденных на 1 официальный таксофон. Даже в женской ИК-6 всего 84 таксофона на одну осужденную. Хуже всего ситуация в ФКУ ИК-15 (Сосьва), где 907 осужденных ждут в очереди на 1 таксофон. Так и хочется, сказать сотрудникам ГУФСИН: чтоб ваши дети к вам так же относились.

Свердловская область не самая бедная, считаю, что мы можем позволить себе по 2-3 телефона в каждом отряде каждого исправительного учреждения. Думаю, это существенно снизит статистику преступлений среди сотрудников, которые таскают зекам телефоны, кроме того, для каждого зека возможность услышать родной голос, не рискуя попасть в ШИЗО и потерять надежду на УДО, просто бесценна. Это было бы существенным мероприятием по реабилитации осужденных. Зек должен жить волей.

Блог Вячеслава Башкова




Архив публикаций    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки