Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июль Поиск:
24 Июля 2013

Видео и фото разгона пикета в поддержку политзаключенного Череповского в Твери

19 июля в Твери полицейские разогнали пикет в поддержку политзаключенного Сергея Череповского и задержали его участников.

Пикет у памятника Ленину на площади рядом со зданием городской администрации Твери, приуроченый к началу судебного процесса над Сергеем Череповским, должен был начаться в 9 часов и продлится до полудня. Уведомление о проведении пикета было подано в мэрию Твери заблаговременно. Но уже на подходе к месту проведения участники заметили присутствие на площади полицейских машин и оперативников в штатском. Едва развернув транспарант с надписью "Свободу Сергею Череповскому!" пикетирующие были атакованы сотрудниками полиции в форме, на помощь которым подоспел ОМОН.

Всего было задержано семь человек. Шестеро участников пикета: Иван Дроздов, Алексей Никитин, Елизавета Никитина, Анастасия Зиновкина, Олег Прудников, Сергей Заплавнов и снимающая акцию на видео Маша Вахрушева. Всех их доставили в ОВД Центрального района Твери, где составили протоколы по 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения публичных акций) и доставили в суд. Но суда над ними в этот день так и не состоялось. Все были отпущены даже без вручения повесток.

Подробнее о деле Сергея Череповского: http://drugoros.ru/politzk/3412.html




Блог Сергея Фомченкова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки