Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июль Поиск:
22 Июля 2013

На суде по делу против другоросса Попова журналистка стояла полтора часа

Во Владивостоке прошли очередные судебные заседания по уголовному делу против активиста партия "Другая Россия" Игоря Попова.

Попов обвиняется в участии в деятельности запрещенной организации МОО "НБП" и разжигании ненависти к социальной группе "представители власти и правоохранительные органы" (ст. 282.2 ч. 2, ч.1 УК РФ).Вину Попов категорически не признает и считает процесс политическим заказом.

В ходе процесса в унизительное положение ставились и сторона защиты Попова, и приходящие на заседание журналисты. Ни одного доказательства защиты за время обоих процессов судом не было принято. Несмотря на то, что следствием существенно нарушены нормы УПК, все отказы судьи в удовлетворении ходатайств практически слово в слово повторяют возражения государственного обвинителя Будаквенко.

Заседание 17 июля (последнее на данный момент) началось с того, что пришедшей журналистке Анастасии Поповой ("Арсеньевские вести") "не нашлось места в кабинете судьи". Несмотря на то, что в кабинете стояло два свободных стула, судья Верхотурова (Выголова) заявила, что "данный зал не оборудован и мест для слушателей здесь нет". В результате, корреспондент простояла на процессе полтора часа.

Возможно, поводом для такого отношения стало интервью, данное Поповым газете "Арсеньевские Вести" 10 июля.

.

На самом заседании Попов заявил ходатайство об исключении справки из УМВД по Приморскому краю, согласно которой в 2011-2012 годах "Попов продолжает совершать противоправные действия". Мало того, что эта справка не имеет никакого отношения к уголовному делу, в ней

содержится ложная информация. Судья Верхотурова стала принуждать Попова заявить все ходатайства одновременно. На этом основании он заявил судье отвод. Самоотвод она не приняла, а по ходатайству обвинитель попросил перерыв.

Стоит отметить, что 10 июля на предыдущем заседании, Попов попросил суд приобщить справку о доходах с той целью, чтобы суд освободил его, при вынесении приговора, от издержек за услуги

адвокатов. Он мотивировал это тем, что он малоимущий и отец двоих детей. Государственный обвинитель заместитель Прокурора Ленинского района Будаквенко позволил себе упрекнуть подсудимого в том, что "он не хочет работать и его всё устраивает". В защиту Попова

защитник Виктор Потапейко сказал, что Попов не виноват, что государство поставило его в унизительное положение.

В связи с тем, что сторону обвинения и суд очень сильно раздражает присутствие СМИ на данном судебном процессе, приглашаем журналистов посетить судебные заседания по данному уголовному делу.

Следующее заседание состоится 22 июля в 16:00, Ленинский районный суд, каб. 310.

Справки по телефонам: 8-924-1306158, 89146713445

«Другая Россия»




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки