Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июль Поиск:
10 Июля 2013

Новости по «расследованию» превышения полномочий прежней администрацией ИК-6 в Копейске

Такого цинизма я еще никогда не видела!!! Следователей Копейского СК Ермаков, Михалев, которые, по мнению заключенных, ранее неоднократно прикрывали сотрудников колонии №6 в том числе с избиением и смертью осужденного Коровкина (http://iriya-rutri.livejournal.com/37303.html) и делом по клевете по свидетелю этого преступления Данилу Абакумову, "прикомандировали" от СК УрФО для ведения дел по ст.212 и 318 УК РФ (массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти) и по расследованию дела о превышении должностных полномочий против экс-начальника Механова в рамках ст.286 УК РФ.

Теперь понятно, почему до сих пор нет никаких внятных сведений по поводу того, как продвигается расследование дела против "оборотней погонах".

Осужденные, которые уже подверглись допросу в рамках этих дел, рассказывают, что копейские следователи охотно делятся с ними информацией, что "приказано привлечь в качестве обвиняемых в массовых беспорядках не менее 30 человек...".

Напомню, у Совета по правам человека при Президенте РФ, когда тот выезжал в Копейск, больше всего претензий было именно к копейским следователям и прокуратуре. Об этом писал в своем блоге член СПЧ Андрей Бабушкин - http://an-babushkin.livejournal.com/10885.html. В специальном докладе на имя Президента России В.В.Путина была написана рекомендация: "Поручить расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в ИК-6, возбужденное СУ СКР по Челябинской области, следственной группе, сформированной из следственных работников СКР, независимых от СУ СК по Челябинской области" (доклад доступен по ссылке http://www.specletter.com/news/2013-03-11/68151.html). На деле же мы видим, что на все эти выводы и рекомендации в Челябинской области в очередной раз наплевали... В связи с этим у меня печальные выводы по ситуации в целом.

Блог Оксаны Труфановой




Архив публикаций    
Читайте также:

26/11/2012    -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки