Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июль Поиск:
2 Июля 2013

Анна Каретникова: Ходим по Матроске

Два раза были за неделю. Пытаемся решить вопрос с вентиляторами: их нет в продаже в тюремном магазине, нет и в тюремном Интернет-магазине, и от родственников их тоже не принимают.

Пока пришли к тому, что в среду-четверг вентиляторы появятся в прайсах. Но это еще дожить надо. В камерах жарко, душно, без вентиляторов тяжело. Центральная вентиляция шумит, но не очень помогает. Сотрудники СИЗО открывают "кормушки", чтоб облегчить духоту. А душ - всё равно всего лишь раз в неделю. Хоть и жара.

Были у Леонида Развозжаева. Он говорит, что чувствует себя лучше, хотя часто бывают депрессии. Его перевели по его просьбе в некурящую камеру. Сейчас разные СИЗО в соответствии с новым законом создают такие камеры. В Бутырке нам даже показали уже готовый образец таблички "некурящая камера". Леонид пишет свои стихи, отвечает на письма и открытки. Жалуется на политическую цензуру: письма политической тематики не доходят до адресатов, связь прерывается. И теперь даже не отдают обратно "крамольные" тексты. Еще Леонид боится, что не выдержит темпов ознакомления с делом.

Встречаем парня, который сидит за Манежку. Его мама очень за него переживает. Взял парня сравнительно недавно. У него и 218, и 212, и 318, и 213 кодекса. Мама говорит: он стоял на возвышении и кричал "Россия для россиян!" Я говорю: наверное, всё-таки, "Россия для русских"? Она говорит: ну да. Так он кричал.

Заходим к Ивану Асташину и Богдану Голонкову. Это дело АБТО, их осудили за терроризм. Жгли палатки кавказцев, ФСБ, опорные пункты, джипу еще какому-то бампер подорвали. Голонкова когда задержали - он был еще несовершеннолетним. Говорит, что первые признательные показания из него выбивали пытками током. Весной Голонкова избил конвой. Избили за то, что отказался снимать трусы и приседать в присутствии сотрудников конвоя. Побои зафиксировали в СИЗО. Были синяки, из носа шла кровь. Голонков хотел бы привлечь к ответственности сотрудников конвойного полка.

Сидит в СИЗО Бухарец Александр Степанович, 1959 года рождения, обвиняемый по статье 296 ч. 1 - за угрозы судье. Угрозы свои Бухарец, офицер на пенсии, занимающийся правозащитой, по версии следствия осуществил по электронной почте на адрес председателя Мосгорсуда Егоровой в отношении судьи МГС Милехина Павла. В письме содержалась информация о том, что судья Милехин так судит Квачкова, что к Милехину надо применить меры государственной защиты, чтобы с ним и его семьей ничего не случилось. Это было сочтено угрозой, и Бухарца из Нижнего Новгорода привезли в московский СИЗО. Бухарец говорит, что не помнит, писал он такое письмо, или не писал. Ранее он судим за оскорбление судьи (другого), осужден к 15 тысячам штрафа. Бухарец утверждает, что всего лишь написал жалобу на судью. Что-то не любит судей Бухарец... В целом ситуация неоднозначная.

А вот посетили мы еще одного дядечку в больнице: у него сложный перелом ноги. А проблема у него такая, что он сбил на мотоцикле пешехода. Насмерть. Приехал сюда из Великих Лук, чтоб купить себе подешевле мотоцикл. Купил. И только сел на него, поехал - и задавил пешехода. Тот ударился головой о бордюр - и умер. Тюремные врачи этому ездоку сочувствуют. Ну да, трагическая случайность. Тюрьма.

Блог Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

14/10/2012 Дело АБТО   -   Дела / Дела и судьбы /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:

  • Mark Andrew

    We are direct providers of Fresh Cut BG, SBLC and MTN which are specifically for lease, our bank instrument

    /Ronald Ranesh Gounder
  • Анатолий

    мне срочно нужен кредит-выплатить долги помогите пожалуйста!!

    /Mr Young Walker
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /Выборы в СИЗО будут с традиционной агитацией
  • maxwell lugard


    подать заявление на получение быстрого кредита прямо сейчас

    Здравствуйте, вам нужен быстрый кредит по низкой процентной ставке 3%? Есть ли

    /kizi
  • kizi

    Если вы заинтересованы в кредит, мы хотим создать или расширить свой бизнес дают кредиты частным лицам и компаниям alike.do?

    /Davidson Smith
  • pamela moore

    Great Day Sir/Madam,
    How are you doing today I hope fine,I am a private lender i will be able to

    /Заключенным не выборы нужны, а гуманизация исправительной системы
  • HACKL;ORD

    FOR HACK SERVICES,KINDLY CONTACT [email protected] he is cheap,reliable and efficient.

    /suzan white
  • joel williams

    คุณจำเป็นต้องมีสินเชื่อทางการเงินอย่างเร่งด่วน?
    * การโอนอย่างรวดเร็วและทันทีไปยังบัญชีธนาคารของคุณ
    * ชําระคืนเริ่มแปดเดือนหลังจากที่คุณได้รับเงิน
    บัญชีธนาคาร
    * อัตราดอกเบี้ยต่ำ 2%
    * การชำระหนี้ระยะยาว (1-30 ปี) ความยาว
    * เงื่อนไขเงินกู้ที่มีความยืดหยุ่นและการชำระเงินรายเดือน
    * * * * มันใช้เวลานานเท่าใดเพื่อเป็นเงินทุน? หลังจากส่งสมัครขอสินเชื่อ
    คุณสามารถคาดหวังคำตอบเบื้องต้นน้อยกว่า 24 ชั่วโมง
    การระดมทุนใน 72-96 ชั่วโมงหลังจากได้รับข้อมูลที่พวกเขาต้องการ
    จากคุณ.

    ติดต่อ

    /Mrs Farida Stephen
  • jose dennison

    เรียนคุณ / คุณนาย

    เงินกู้เร็วที่สุดเท่าที่เป็นไปได้ภายใน 2 วัน โฮเซ่ไมโครการเงินกองทุนและการพาณิชย์บมจบุคคลสินเชื่อบ้านอัตราดอกเบี้ย 2% บุคคลที่สนใจควรติดต่อเจ้าหน้าที่สินเชื่อผ่านทาง e-mail ที่มีข้อมูลด้านล่าง:
    ชื่อจริง: ..... นามสกุล: ...... ประเทศ: ....... หมายเลขโทรศัพท์: ..... อาชีพ: ......

    /joel williams
  • mary

    Меня зовут MRS МЭРИ LARRY Гражданину США. я был мошенническим путем 3-х различных интернет международного кредитора, все они обещают

    /Г-жа Мэри Пол


Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки