Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Июль Поиск:
2 Июля 2013

Илья Константинов: Фабрика помоев

Во глубине российской провинции (а именно там располагается утлое строение, именуемое моей дачей), все еще есть проблемы с интернетом. А телевизор мы не смотрим из брезгливости.

Поэтому я с большим опозданием узнал о новом шедевре НТВ под рубрикой "Чрезвычайное происшествие", в котором, вперемежку с сюжетами о грязных овощах и вороватых продавцах, саперы невидимого фронта запендюрили увесистый блок, посвященный Илье Яшину. Общий смысл сюжета весьма незамысловат, дескать, продал Яшин родину за ресторанную еду и апартаменты в Болгарии (?).

Относительно качества еды ничего сказать не могу, а что касается апартаментов - позор! Позор иметь недвижимость в дешевой Болгарии, когда даже мелкие правительственные чиновники приобретают ее на Лазурном берегу, или в Майами.

Впрочем, у меня и в Болгарии ничего нет, я, признаю, неисправимый лузер.

Вернемся, однако, к сюжету: комментировавший "злодеяния" Яшина некий "эксперт" (эвфемизм слова "подонок"), живописуя материальные блага, сыплющиеся на внесистемную оппозицию из-за рубежа, походя помахал какими-то бумажками, свидетельствующими, якобы, о том,что "соратник Яшина Даниил Константинов" получал некие деньги от Американского республиканского института.

Бумажки мелькнули и исчезли в ловких руках фокусника, а вопросы остались.

Что за бумаги, понять из короткого сюжета было невозможно, я смог разглядеть только мизерные суммы в долларах, без каких бы то ни было подписей, удостоверяющих получение денег.

Кое-кто из знакомых, обладающий, надо полагать, лучшим зрением, разглядел Danila (не знают пиндосы такого имени) Konstantinov, и вроде бы даже мое имя,и имя еще одного члена нашей семьи.

Интригующий сюжет, согласитесь. Настолько интригующий, что, преодолевая рвотные позывы, я вынужден отвечать ассенизаторам от телевидения.

Во-первых, Даниил Константинов соратником Яшина никогда не был. Насколько я зная, они и встречались-то только на объединенных митингах оппозиции. Более того, возьму на себя смелость утверждать, что политические взгляды моего сына и Ильи Яшина диаметрально противоположны.

Во-вторых, никаких денег ни от Международного республиканского института, ни от иных международных структур ни Даниил, ни я, ни члены нашей семьи никогда не получали. Да и от соотечественников помощь политзаключенному Константинову, к сожалению, невелика.

В-третьих, Даниил уже почти полтора года находится в СИЗО "Матросская тишина", по сфальсифицированному обвинению, и совершенно непонятно, каким образом "агенты госдепа" ухитрились туда пробраться (не иначе, как по подземному ходу - нам не привыкать к туннелям Москва-Бомбей и т.д.).

То есть, весь этот сюжет - ложь, грязь и провокация.

Но его появление, на мой взгляд, весьма симптоматично.

В Чертановском суде столицы начался процесс по делу Даниила Константинова. Уже первые предварительные слушания показали, что никаких аргументов у стороны обвинения нет, что дело сфабриковано и разваливается на ходу. Люди (да и сами представители юстиции) обвинению не верят, да верить там не во что.

Организаторы уголовного преследования Даниила лихорадочно пытаются скомпрометировать не только его, но и всю нашу семью. Хотелось бы только спросить у дирижеров: вам женщин трогать не западло? Например, мою невестку (жену Данилы) которая уже столько времени разрывается между сидящим ни за что мужем и лежащим после инсульта отцом?

Одновременно прощупываются некие новые линии раскола оппозиции, прежде всего, ее национального крыла, идет поиск слабодушных людей, готовых клюнуть на любую наживку спецслужб.

Я знаю, что среди друзей Даниила таковых не окажется.

Блог Ильи Константинова




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки