Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Май Поиск:
23 Мая 2013

Анна Каретникова: «Сегодня камера такая попалась: вместо «народных» 159-й и 228-й сплошь убийства»

Сегодня камера такая попалась: вместо "народных" 159-й и 228-й сплошь убийства. Самый "ходовой" вариант - женщины убивают своих сожителей. Те женщин систематически избивают, уродуют, душат - женщины терпят. Затем в какой-то момент хватают нож - и убивают.

"А что ж ты его терпела? - едва не кричит сотрудница СИЗО, слушая очередной рассказ об истязаниях. - Квартира чья была? твоя? Так что ты его не выгнала?!" Женщины как-то теряются от этого вопроса. Ну вот... терпела... "Ну и что - теперь ты его убила? Убила? Ну что ж, молодец..."

Одна девчонка из далекого города (на экспертизу в Сербского привезли), впрочем, поясняет: и уходила от него, и сбегала, и в полицию обращалась, но ее армянин-воздыхатель всегда находил, связывал, возвращал обратно. Говорил: или ты моя, или - ничья. Очень романтично. В результате она его зарезала. Фонтан крови был - прямо в сонную артерию попала. Сам он вор в законе был, недавно девять лет отмотал. Я говорю: сколько ж лет ему было? 32. Что-то рановато он в законе, - недоверчиво переглядываются сотрудники. Апельсин небось... Девушка задумывается и говорит: я его и потому терпела, что он все мои вопросы с легкостью решал, все мои проблемы. Вот теперь его нет, а проблем как раз и навалилось...

Молодые женщины, постарше, некоторые уже в годах. Их избивали. Они убили.

Есть, правда, и более закрученные истории. Есть женщина, ей дали 14 лет за мошенничество и участие в преступном сообществе. Она утверждает, что ни в каком сообществе не участвовала, а работала генеральным директором ООО "Атлантик", она юрист. Послала кому-то рыбу договора, который составила, по электронной почте. Эти ее знакомые оказались "черными риэлторами". Она говорит: я же не знала, что они людей убивают... И следователь ей говорил: возможно, ты домой уйдешь, нет на тебя ничего. Но суд иначе решил. А у нее двое детей. Говорит: дали, как за убийство... А как иначе - отпустить человека, уже отсидевшего на следствии два года? вы же сами понимаете...

Еще у одной мошенничество и вторая часть убийства. Мошенничество она признает, убийство - нет. Она говорит, что боится настоящих убийц ее делового партнера, которого, собственно, и убили, поэтому год отказывалась по 51-й от дачи показаний. И только сейчас передала следователю свои показания, теперь ждет реакции. Что-то они покупали в Канаде какие-то нефтяные привода. И вот они проиграли газпромовский тендер и за это дяденьку застрелили на станции метро "Улица 1905 года". А у ее семьи отобрали 4 автомобиля и обещают отобрать квартиру.

А в целом всё как прежде. Жалобы на оперативников, заставивших подписать признание, на предвзятость следствия, на безразличие суда. На болезни. Узбечка одна жалуется, что старшая по камере подзуживает камеру узбечку третировать. Обзывается вонючей спидоносной узбечкой. Но узбечка в другую камеру не хочет. Она хочет, чтоб вразумили старшую: что так поступать нехорошо. Узбечка написала об этом большое заявление. Грустно, в общем, там, в СИЗО. Особенно весной.

Опубликовано в блоге Анны Каретниковой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки