Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Март Поиск:
20 Марта 2013

Буря в стакане. Игорь Голендухин о посещении 15 марта ИК-63

Рабочая группа прибыла в ивдельскую ИК-63 15 марта в девятом часу вечера. И сразу, что называется "с колес" пошла на проверку.

Войдя в учреждение, не увидела ни усиления режима охраны, никакого изменения распорядка дня. Одним словом, в учреждении была штатная повседневная обстановка. Члены рабочей группы сразу прошли в ШИЗО, отряд СУОН, отряд "Карантин", где находились осужденные, прибывшие этапом из ИК-14 (пос. Пуксинка Гаринского района). Все осужденные были осмотрены на наличие телесных повреждений, либо следов побоев. Ни того, ни другого ни у одного осужденного не выявлено. Также хочу подчеркнуть, что ни один из осужденных не высказал отказа от содержания в ФКУ ИК-63.

На следующий день рабочая группа посетила стационар МСЧ ФКУ ИК-63. Осмотрела содержащихся там больных. У них также не выявлено телесных повреждений и нет никаких жалоб на применение физического насилия. Затем были осмотрены журнал учета травматизма и журнал обращений в МСЧ. В данных документах отсутствуют свидетельства применения насилия над осужденными.

По итогам двух дней работы у всех членов группы сформировалось однозначное мнение, нашедшее отражение в заключении по итогам проверки: "Бунта не было и не планировалось".

Но после посещения остался неприятный осадок от поведения некоторых СМИ. Поднявших абсолютно ни чем не подтвержденный ажиотаж вокруг данного учреждения. На мой взгляд, это не помощь, а "медвежья услуга". Так как надо читать русские народные сказки и хорошо запоминать их мораль. Я про сказку, когда пастух еричал: "Волки-волки" и веселился над другими, все бросившими и прибежавшими на помощь. Итог печален. В конце концов всё стадо и пастуха эти самые волки и сожрали.

Поэтому Аням Скалкиным надо научится разделять: котлеты отдельно, мухи отдельно. Ради сенсационного материала не смешивать факты трехлетней давности с бунтарским соусом, высосанным из пальца, и всё приправлять нарезанным и искаженным комментарием единственно реально существующего правозащитника. Кстати, я принес извинения полковнику Дугину А.А. за те "красочные" эпитеты. И хочу призвать всех журналистов работать над исправлением систеиы (благо там есть что править), а не смуту сеять между правозащитниками, обществом и ФСИН.

«Gulagu.net» - 18 марта 2013 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Фирменные автотреки детские игрушки с доставкой.

Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки