Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Март Поиск:
11 Марта 2013

Глава МВД Хакасии написал заявление на главреда интерет-журнала «Новый Фокус»

Хакасская власть, все никак не уймется. Не дождавшись от меня падения ниц перед у ног высокого начальства, после возбуждения первого уголовного дела, решили возбудить второе.

Потерпевшим будет не абы кто, а настоящий министр внутренних дел Хакасии, генерал полиции Илья Ольховский. Интересно, что этот персонаж еще пару месяцев назад заявлял, что считает ниже своего достоинства реагировать на мои материалы (только благодаря тому, что я уважаю себя, я не стал в отношении него принимать меры), а сейчас сам заявление на меня накатал.


Оскорбила его статья «Бандиты ставят хакасскую полицию на «бабки». Интересная была история. Пара дураков-наркоманов совершила налет на местный магазин автозапчастей. В масках, с пистолетом. Как полагается. Улов – 7 тысяч рублей. Для нормальной полиции, имеющей хорошие оперативные позиции в городе со 170 тысячным населением, вычислить двоих идиотов, заигравшихся в ковбоев (серьезные бандиты никогда не пойдут на «дело» ради 7 тысяч рублей), раз плюнуть. Но тут абаканская полиция развела руками: мол, заплатим 50 тысяч тому, кто предоставит информацию о налетчиках. Такой информатор нашелся быстро – приятель двух мазуриков. И сдал их. Причем, указал дополнительные сведения. Что было не двое, а трое наркоманов. Один ждал двоих в машине на «шухере». Министр лично принял тогда этого стукача и вручил ему 50 тысяч вознаграждения из карманов налогоплательщиков.

Я в своем материале написал, что заплатили то, в общем, преступнику. И указал на статью 316 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающую ответственность за «заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений». То есть, этого типа должны были привлечь к уголовной ответственности, потому что он скрывал особо тяжкое преступление, а позарился именно на деньги, слив своих приятелей на срок «до 10 лет». И предложил хакасской полиции на будущее, просто платить бандитам, чтобы они не совершали преступлений. Раскрыть налет дибильноватых наркоманов самостоятельно полицейские не могут, прибегают к помощи стукачей из преступной среды. Стукачи дают информацию за приличные деньги. Так есть ли смысл вообще тужиться? Платите и все. Обсудите там на своем общественном совете, как бандюкам платить и вперед. Полиции хорошо – не надо искать жуликов. Народу хорошо – преступления против них не совершают. Бандитам, тем паче. Глава МВД по Хакасии Илья Ольховский обиделся. Правда, только сейчас. Статья была опубликована 19 декабря прошлого года.

Разумеется, это лишь повод. Министр панически боится потерять свою должность. На всех ключевых постах МВД расставлены его люди из Магадана. В случае отставки и прихода нового министра, полетит все это «магаданское братство», к чертям собачим. А наворотили они дел достаточно. О чем я постоянно писал.

Например, попытке повесить убийство на двух невиновных парней. О том, как отчитываются перед Москвой за пресечение «хищения бюджетных средств». Берут какую-нибудь сельскую работницу детсада и обвиняют в хищении. Выносится экспертиза о том, что обвиняемая воровала деньги государства и несчастную ставят перед выбором: либо срок, либо ты признаешь свою вину и идешь на особый порядок рассмотрения дела в суде (суд просто не рассматривает, а назначает наказание). Не сложно догадаться, что выбирали люди… А вот выяснилось, что экспертизы то «липовые». Не имеющие юридической силы. А люди получали реальные судимости…И многое другое.

А тут на беду министра в Хакасию приезжает проверка МВД РФ. Накопать проверяющие могут на отставку, как минимум. Вот и стало идеей икс заткнуть рот щелкоперу. Не удалось. Ну что же делать? Надо еще одно дело возбудить! Оно обязательно решит проблему. Жаль, убогих…

Вот именно такие люди несут угрозу политической власти страны. Если в Москве могут выйти на митинги ради свободы, то в регионах у людей начинают радикализовываться взгляды на власть, когда их лишают справедливости и отбирают последний кусок хлеба.

Что думают о власти люди, когда их запросто могут записать в убийцы и пытками вытаскивать признания? Или, наоборот, при очевидном убийстве, следствие ни в какую не желает искать преступника. Когда похитителем бюджетных средств, с помощью «липовой» экспертизы могут «назначить» кого угодно.

Впрочем, эту тему я разовью чуть позже, постараюсь рассказать более глубоко и подробно с конкретными примерами.

По материалам блога rukhakasia




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки