Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Декабрь Поиск:
31 Декабря 2013

Анна Каретникова: В дополнение о Матроске. СИЗО-1

Обещала написать дополнения к посту Павла Пятницкого о Матроске: http://onk.su/profile/1747/reports/732.html Очень информативный, кстати, пост, рекомендую.

Я б не сказала, что в разных СИЗО ничего нового не появляется. Там, к сожалению, постоянно что-то появляется, это и жалобы появляются, и проблемы новые обозначаются. И чем больше начинаешь понимать, тем больше, снова, к сожалению, оказывается этих проблем. Бывает, даже дома сидишь, прочтешь какой-нибудь вдруг нормативный акт и понимаешь - у нас проблема. Мы просто раньше не понимали, что это - проблема. Потому что акт этот не читали. Я эти проблемы по мере поступления обозначаю. И в отчетах, и тут вот, в постах. Но есть и другая сторона медали. Некоторые проблемы отпадают, они начинают решаться.

Вот очень хорошо, Павел, что вы быстро изменили свое мнение о майоре Мирошникове. Он из тех офицеров, которые берутся за решение на своем участке системных проблем. Есть у нас в разных изоляторах такие сотрудники, которые не просто ответственно несут службу, но делают даже и больше необходимого, жертвуя собственным временем. Я как-нибудь об этих людях отдельно напишу. Что до Мирошникова - мне кажется, он всегда безукоризненно корректен и с подчиненными, и со спецконтингентом, и с членами ОНК. Я лично это очень приветствую.

Вот этот парень, который не говорит по-русски, и вообще не говорит, - я не уверена, что он косит. Мы его накануне нашли в одной и камер. Он стоял в углу, уткнувшись лицом в костыль. Не был контактен. По словам сокамерников, стоял он так всё время. Кроме того, в туалете пытался поджечь ведро, это встревожило нас с наблюдателем Александром Куликовским, и мы обратили на это внимание врачей. По их словам, заключенный в таком состоянии не в первый раз, к сожалению, была допущена утечка информации о его тяжелом состоянии, после чего он, узнав об этом деле, в такое вот нестабильное состояние и впал. И очень правильно, я считаю, что уже на следующий день больной находится в ПИТ и речь идет о его немедленной актировке. Непонятно, правда, почему для этого его были должны обнаружить члены ОНК... но мне вообще не всё на свете понятно.

Да, мне, кстати, тоже очень понравился отмеченный вами доктор. И отношением к больным, и просто по-человечески.

А вот старший лейтенант внутренней службы доктор Мадоян Самсон Валерьевич действительно в очередной раз угнетает. Только я соберусь написать о нем что-нибудь хорошее, как он меня опять норовит поразить в самое сердце. Даже неважно, что ему не интересны наши умозаключения, они ему очень интересны, судя по остроте реакций. Но человек говорит: да, вот есть диагноз. Да, у Климовских ноги парализованы. Я спрашиваю: как она должна ходить в туалет?

Молчание. Хм. Ее сокамерницы, жертвуя здоровьем, таскать должны? Я спрашиваю: вы можете санитаров прислать? Раза три в день?

У меня нет санитаров.

Нет?

Есть всё-так, выясняется. Но они в ПИТ работают.

Я спрашиваю: как Климовских должна ходить в туалет?

Как-нибудь. Как-то ведь она туда попадает?

Я тогда говорю: я считаю, что вы нарушаете принципы гуманизма, наверное.

Да как вы смеете? Это ваше субъективное оценочное мнение.

Да, оно у меня такое. Ну вот оно такое складывается, Самсон Валерьевич. Никак не получается про вас написать ничего хорошего, а очень хотелось. Ну, поживем-увидим.

Кстати, Павел, а давайте мы посмотрим, как Самсон Валерьевич выполнит свои обещания. Обещать-то все горазды. Давайте я проверю.

Но Самсон Валерьевич со своим гуманизмом - это еще полбеды. Я не хочу сейчас омрачать никому настроение, но в СИЗО-1 есть медицинский сотрудник, которого надо уволить. На недопустимое поведение этого сотрудника неоднократно указывали, в том числе письменно в журнале проверок, различные общественные наблюдатели. Вот сейчас пройдет Новый год - и давайте ставить этот вопрос ребром?

И диалог по Костюку с его 159-й меня добивает. Оба доктора присутствуют.

Можно Костюку вызвать невролога?

Он в суде симулировал! Изобразил давление! Изобразил обморок! А в больницу не хочет! это говорит о том, что он - симулянт!

Простите, он кисту головного мозга тоже симулирует?

Тишина.

Есть у него киста в мозгу? Или нет?

Пауза. Есть.

Можно ему невролога? Вы месяц обещаете. Я больше ни о чем не спрашивала.

...

Извините, если кто-то к вам в больницу не хочет, это много о чем может говорить. Не только о том, что человек здоров.

Вообще почему-то сильнейшая профессиональная деформация в изоляторах происходит, по моему субъективному оценочному мнению, именно с врачами. Как-то это надо проверять, отслеживать, мне кажется, и вовремя выявлять. Это просто может быть опасным. Уже стало.

Блог Анна Каретникова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки