Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Декабрь Поиск:
27 Декабря 2013

Оксана Труфанова об избиении граждан в Челябинском облсуде и ИВС

Сегодня мы с членом ОНК Леной Дмитриевской так же смогли посетить с проверкой ИВС г.Копейска, а другие члены ОНК - Николай и Татьяна Щур посетили СИЗО-1 г.Челябинска.

В обоих случаях нами были обнаружены люди, избитые конвоем МВД и сотрудниками ИВС. В ИВС - избита молодая девушка по фамилии Ворошилова, содержащаяся в камере №6 - ее принуждали пойти к следователю, чтобы "закрыть 217-ую", то есть подписать протокол о закрытии следственных действий. Это произошло 18 и 19 декабря. Все зафиксировала камера видеонаблюдения ИВС. Работают следователи. Мы передадим им копию акта проверки, где сказано о том, как сотрудники ИВС препятствовали нам в общении с данной девушкой, чтобы она не смогла нам рассказать о происшествии.

Второй случай еще более вопиющий - подследственного Котюрина привезли в СИЗО-1 Челябинска избитого при этапировании в Челябинский областной суд. Силу так же применили к нему сотрудники полиции - конвой МВД. Есть видеозапись медицинского осмотра Котюрина, есть документальные подтверждения наличия телесных повреждений у Котюрина. 26 декабря с.г. у Котюрина должно было состояться судебное заседание в Кунашакском суде, однако, накануне, 25-го числа Котюрин был принудительно этапирован в Челябинский областной суд. Во время этапирования (туда и обратно) и в здании Челябинского областного суда Котюрин подвергся жестоким избиениям конвоем, унижениям и жестокому обращению со стороны конвоя. На момент инспектирования Котюрин имел многочисленные гематомы на правом бедре, ссадины на голове, следы удушения на шее (по словам Котюрина его волокли конвойные следующим образом: одни тащили за резиновую палку, просунутую через наручники, а другой – за шею, плотно обхватив её удушающим приёмом), движения рук были затруднены, Котюрин не чувствовал больших пальцев рук.


Примечательно, что унижали и избивали Котюрина, по его словам, и в присутствии судьи Челябинского областного суда, который ничего предпринимать не стал.

Котюрин обвиняется в нападении на представителя правоохранительных органов – есть весьма серьёзные сомнения в обоснованности этих обвинений: Котюрин – известный борец с коррупцией у себя в районе, вероятность, что дело против Котюрина заказное, очень велика. В настоящее время мы реально опасаемся угроз самой жизни Котюрина: в настоящий момент его – больного и избитого – везут в Кунашакский суд спешным этапом: везут туда и те, от кого исходит угроза его жизни.

Блог Оксаны Труфановой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки