Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Декабрь Поиск:
15 Декабря 2013

«Тришка решил устроить личный день мести». Станислав Дмитриевский о развлечениях нижегородского Центра «Э»

Вы будете смеяться (или плакать) - полчаса назад в Нижнем Новгороде активистов "Другой России" Александра и Екатерину Зайцевых задержали второй раз за день.

На фото Трифонов

Утром их взяли на Ильинке, привезли в ОП-5. Сначала ОП-5 отказывался их принимать, так как никаких оснований для задержания, протоколов и т.п. не было. Потом придумали историю о том, что Зайцевы похожи на людей, которые в разное время совершали разные преступления. Допросили в угрозыске в качестве свидетелей, составив при этом протокол об административном задержании "по подозрению в совершении преступления" (sic!) и отпустили.

Сейчас дубль 2, только привезли в ОП-7, и БСНовцы, которые их доставили, прямо сейчас звонят в ОП-5 и спрашивают у своих горе-коллег, что они "там писали". То есть оснований задержания никаких нет, и они их опять сочиняют на ходу.

А еще сегодня у руководителя отделения Другой России Юрия Староверова с утра участковые заблокировали квартиру, а около 19 часов неизвестные разбили окно (если кто не знает, это у нас такая местная ментовская забава - бить окна в квартирах и офисах правозащитников и политических активистов в дни публичных акций, у меня били раз 5, у Староверова - тоже).

10 минут назад Зайцеву на телефон позвонил руководитель центра Э при ГУ МВД по Нижегородской области полковник Алексей Трифонов и произнес несколько бесссмысленных фраз, очевидно будучи пьян. Судя по всему, Трифонову здорово дали по его пустой репе в связи с событиями в Арзамасе. А информационная раскрутка этих событий - заслуга нижегородских другороссов прежде всего (см., например, статью Юрия Староверова в Новой Газете http://novayagazeta-nn.ru/2013/307/tihii-omut.html).

Так что сегодня, кажется, Тришка решил устроить личный день мести. Полиция, однако, стражи закона. Просьба звонить в дежурную часть ГУ МВД по Нижегородской области и интересоваться судьбой активистов +7 (831) 268-53-79.

Блог Станислава Дмитриевского

PS. По последним данным, у Зайцева взяли объяснительную и отпустили его на свободу.

UPD. 1:15 мск

Станислав Дмитриевский: «Игорь Каляпин сообщает: дежурный по ОП-7 подполковник Хомянок Виктор Васильевич не стал отрицать, что выгнал адвоката Ветошкина. "Мы бы без адвокатов уже давно разобрались с этими разносчиками прокламаций. А адвокат им еще подсказывать чего начнет, нам мешать будет". Свою позицию он согласовал по телефону с начальником ОП-7 Игорем Олеговичем Корниловым по телефону. Затем он поинтересовался у Каляпина, каким законом предусмотрено право задержанного пользоваться услугами адвоката. После ссылки Каляпина на конституцию Хомянок презрительно махнул рукой: "Разве это закон!?". Тогда Каляпин сослался на УПК РФ, КоАП РФ и закон о полиции. Дежурный хмыкнул и удалился в кабинет - видимо, изучать законы и советоваться с начальником.»

UPD. 1:23 мск

Из ОП-7 освободили Коночкина и Екатерину Зайцеву. По данным пресс-службы "Другой России", у Зайцевой незаконно изъяты агитационнные материалы.

UPD 1:27 мск

Станислав Дмитриевский: Екатерина Зайцева освобождена. Как она мне только что рассказала по телефону, адвоката Ветошкина выталкивали из ОП-7 с применением физической силы.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки