Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Декабрь Поиск:
7 Декабря 2013

Илья Константинов: Вдогонку к заседанию суда от 5 декабря

Сегодня был день и хороший, и плохой. Плохой, потому что судья уже ничего не скрывает. Все так же отклонены все ходатайства, а заседания теперь будут каждый день.

Нам это все понятно: приговор будет вынесен одновременно с "болотниками", и "внезапно" повышенная в чинах судья займет заслуженное новое высокое кресло в Мосгорсуде.

Из забавного, если хамство можно назвать забавным. Защита по закону требует, чтобы прокуратура или заявила о прекращении предоставления своих доказательств, или предъявила, если кто остался. Но прокуратура не может сделать ни того, ни другого. Судья посоветовала защите самой искать свидетелей обвинения, раз у нее это так хорошо получаетс (случай с бездомным пенсионером).

Потом выступали свидетели защиты. Интересное исследования психолога-криминалиста. Я думаю, в отношении вора он был еще мягок в выражениях, поскольку слишком долго проработал в системе МВД и много чего навидался.

Затем выступали свидетели алиби - это люди, с которыми мы каждый год 3 декабря в обязательно порядке встречаемся в кафе. Ровно как и 3 декабря 2011 года.

Прошедшие почти два года для них были несладкими. Люди, далекие от политики, занятые творчеством, столкнулись, став свидетелями защиты, со всеми ужасами правохоронительной системы в нашей стране.

Даниил Константинов из зала суда 5 декабря 2013 часть 1я

часть 2я

Блог Ильи Константинова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки