Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Ноябрь Поиск:
28 Ноября 2013

В Югре собирают деньги для националиста, впавшего в кому в тюменском СИЗО

В социальных сетях родные и близкие националиста Кирилла Антонова из Югры собирают средства на его лечение. 19-летний парень впал в кому 7 ноября в СИЗО№ 1 Тюмени. По официальной версии представителей УФСИН по Тюменской области, парень полез менять лампочку и его ударило током. Однако мама молодого человека уверена, что ее сына избивали и, возможно, пытали электрошокером.

Сейчас Кирилл находится в реанимации Тюменской областной больницы №2. Его состояние тяжелое, как сообщила журналисту ИА «Актуально» мама молодого человека Ольга Антонова, накануне ему сделали энцефалограмму. Исследование показало, что кора головного мозга не реагирует.

«Врачи говорят, что он как растение, но может жить пять, десять лет, только никогда не встанет. За ним нужен уход, на это нужны деньги, я хочу, чтобы нашли людей, причастных к избиению моего сына, не надо их сажать в тюрьму, это не наказание, хочу чтобы они помогали материально поддерживать жизнь сына», - рассказала Ольга Антонова.

Ольга Юрьевна версию представителей УФСИН по Тюменской области о том, что Кирилл получил удар током, когда пытался поменять лампочку, ставит под сомнение.

«У него ожоги на локтях, но при этом чистые ладони, если он выкручивал лампочку, то должны быть раны на ладонях. Под ногтями запекшаяся кровь, сломан позвонок. Сами врачи в разговоре со мной также сомневаются, что его ударило током», - сообщила Ольга Антонова журналисту.

По словам мамы молодого человека, один из врачей даже предположил, что возможно, его вывели из строя электрошокером. Ольга Антонова несколько дней пытается дозвониться до передачи «Пусть говорят», по ее мнению, появление на федеральном канале будет страховкой, что дело не замнут и виновные будут найдены.


«История темная, но факт избиения на лицо. Неизвестно только менты или зеки. Официальная версия - удар током. Но как можно при ударе током 3 раза перенести клиническую смерть, быть в коме (завтра будет 20 дней) и сломать 12 позвонок?», - пишет на своей странице в соцсети Владимир Крюков.

В УФСИН по Тюменской области комментарии по телефону о том, что произошло 7 ноября в СИЗО№1, не дают. Журналиста ИА «Актуально» попросили написать официальный запрос.

В ближайшие дни Кирилла переведут из реанимации в неврологию, а затем выпишут. Все вопросы по транспортировке парня в Югорск лягут на плечи матери, на это тоже нужны деньги. Женщина не работает, так как сама недавно перенесла микроинсульт. У нее был обнаружен рак, после операции она проходит химиолечение. Финансовая ситуация не самая лучшая, поэтому согласилась на сбор средств в сети. Сотни югорчан уже откликнулись и перечислили средства на расчетный счет.

Напомним, Кириллу Антонову одному из организаторов «Русских маршей», тренеру по рукопашному бою 22 октября 2013 года Югорский районный суд ХМАО-Югры вынес приговор. Его признали виновным в причинении гражданину Киргизской Республики тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

Молодому человеку было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Сначала молодого человека направили в СИЗО №1 Екатеринбурга, а 30 октября перевели в СИЗО №1 Тюмени.

Нападение на гражданина Киргизской Республики произошло в феврале 2013 года, Кирилл Антонов нанес мигранту более 10 ножевых ранений в области головы, шеи, живота, грудной клетки. Мама Кирилла рассказала, сын покаялся в своем поступке, пострадавший простил обидчика, и на суде просил о смягчении приговора.

Наталья Рябкова, «Актуально.Ру» - 27 ноября 2013 г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Смотрите http://concert-star.ru заказать артистов. | На http://orlando-k.ru противопожарные двери прайс-лист.

Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки