Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Ноябрь Поиск:
15 Ноября 2013

Явка без повинной. Илья Константинов о допросе следователя Алтынникова

Начало все такое же монотонное. Вора не привезли. Вещдоки не нашлись. Зато продолжение - очень интересное.

Фото: Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС

Свидетелей обвинения (каких бы то ни было) опять не было. Никого. Неожиданностью явился вызов по требованию судьи в суд последнего следователя - Алтынникова. Сенсация дня - то, что судья приняла ходатайство защиты о вызове в суд генерал-майора Смирнова, заместителя начальника ЦПЭ. В деле много его следов.

Я понимаю, какая разворачивается история на глазах у изумленной публики. Я в курсе, какое гнездо мы разворошили. Но господа из центра Э не оставили нам выбора. Хотя за эти полтора года могли бы "исправить ошибку" (достаточно обвинить вора в лжесвидетельстве). Но такая простая мысль им в голову не пришла, а возможно, что и над ними есть некое начальство (заказчик). Хотя версия мести за отказ от сотрудничества мы оставляем основной, так сказать, официальной. И еще к вопросу о мести: разговор пошел уже более чем серьезный, и если с кем-нибудь что-нибудь случится, то по крайней мере всем все будет понятно.

Но позиция судьи вызвала внезапное уважение.

Фотографий сегодня не будет, не будет и большого рассказа. Читайте твиттер РОД и твиттер Анны Каретниковой. Из сегодняшних красот:

Сколько занимает дорога из Нижегородской области в Москву? А то странность - утром Софронова допрашивают там по совершенным им преступлениям, а днем - он уже в Москве дает показания на Данилу. Но следователь Алтынников, отказавшийся сниматься на видео (так что на всякий случай лучше приходить, конечно, если есть возможность), ничего сообщить не смог ни по этому, ни по другому поводу.

Алтынников всегда напоминал нам стыдливого воришку Альхена. Он все время краснел, но продолжал фальсифицировать. Правда, у него была "уважительная причина" - он спасал папу от уголовного дела о взятке. Видимо, спас, посадив невиновного. Такой простенький обмен...

При этом Алтынников - самый умный и самый хитрый из всех предыдущих вместе взятых следователей.

Он признает, что никаких следов пребывания Данилы на Янгеля нет, как нет и свидетельств. Кроме вора, которому он верит со всей пылкостью своей молодой юридической души.

То, что погибший был панком (обвинительное заключение писали художники слова) Алтынников определил потому что "труп был неряшлив".....Это без комментариев.

Как в деле оказалась чужая любовная переписка неизвестных людей - не знает и не помнит.

ЦПЭ оказался в деле из-за того, что у них "технически все хорошо". Только вот странность: Алтынникову поступило 11 дисков с аудиозаписями наших семейных телефонных разговоров. Но вот прослушку от 3 декабря Алтынникову не прислали. Внезапно.

Одним словом, пришел Алтынников без явки с повинной. Но она уже и не нужна

Видео будет выборочное из-за отказа Алтынникова сниматься. Но на слух послушать этот немыслимый бред о том, что "все в мире несовершенно" стоит обязательно.

Я опять в больнице. Небольшая возможность выхода в интернет есть.

Низкий поклон и благодарность всем, кто приходит - и в жару, и в дождь, и в снег, и не первый год...

Блог Илья Константинов




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки