Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Ноябрь Поиск:
12 Ноября 2013

Нацболов, забросавших помидорами короля Нидерландов, пытаются «раскрутить» на уголовное дело

Активисты партии «Другая Россия» Виктория Кузнецова и Денис Кудрявцев, атаковавшие в минувшую субботу короля Нидерландов Виллема-Александра, уже двое суток находятся под постоянным прессингом со стороны сотрудников ФСО, ФСБ и Центра «Э». Нацболов били, не давали спать, требовали показаний на лидеров партии.

На фото Кудрявцев

Вечером в понедельник Денис Кудрявцев был доставлен в Пресненский суд столицы, который должен вынести решение по обвинению Дениса в мелком хулиганстве по ст. 20.1 КоАП. Виктория Кузневова в суд не поехала, так как плохо себя чувствует и вызвала скорую помощь прямо в Пресненское ОВД.

Кузнецову и Кудрявцева собираются арестовать на срок до 15 суток по административной статью, все это время продолжая колоть их, чтобы возбудить уголовное дело. Видимо, по статье «оскорбление величества». Судя по взмыленным лицам, сотрудники ФСО, охранявшие главу Нидерландов, получили серьезную взбучку. Россию и Нидерланды связывают серьезные коммерческие интересы, представляющие для руководства России намного более важную вещь, чем судьба каких-то там нацболов.

Напомним, 9 ноября во время посещения королем Большого зала Консерватории Виктория Кузнецова и Денис Кудрявцев закидали его помидорами. Также они разбросали листовки «Кровь Долматова на вас!».

Активист «Другой России» Александр Долматов в январе 2013 года повесился в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме после отказа ему в политическом убежище. В прощальной записке он написал, что не желает быть предателем. Долматов уехал из России после участия в событиях на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ракетный конструктор по специальности, он подвергся там давлению – процедуре так называемого дебрифинга.

Расследование, которое провели заинтересованные ведомства Нидерландов, установили цепь нарушений в содержании и обращении с Долматовым, однако не установили их причины. Мать Александра Долматова никакой компенсации от голландских властей так и не получила.

«Другая Россия»




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки