Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Октябрь Поиск:
16 Октября 2013

Уточнение по делу Лаврешиной: следствие продлено на месяц; изменили меру пресечения

Вера сегодня была в СК Твери, где общалась со следователем Королевым. Это уже третий следователь, никто не хочет вести это сфабрикованное дело, но раз уж механизм запустили, то он работает вопреки логике.

Фотография Александра Барошина

Хорошая новость - Вере изменили меру пресечения на подписку о невыезде (более мягкая мера, чем домашний арест). Но на этом хорошие новости заканчиваются. Тем не менее, адвокат снова одержал победу. Подписка - это очень хороший результат по 318-й статье.

Следователь продлил срок следствие до 16-го ноября, а 23-го октября Веру опять ждут в СК. В своем обвинении следователь опирается на какое-то видео, которое пока отказывается показывать. Говорит "потом посмотрите". Автор "шедевра" тоже пока неизвестен. Адвокат готовит ходатайство о том, что видео надо бы проверить на предмет монтажа. А на фотках, которые все же показали адвокату и Вере - факта удара нет. Но следователь трактует поднятую вверх руку - как замах. Этому я не удивляюсь. 318-я статья в нашем государстве, она такая: не упал на колени перед ментом - вот и она.

Дело сфабриковано, по всем признакам. Но Елена Романова (адвокат), говорит, что в суд это дело запихнут все-равно. Адвокат также сообщила мне, что 23-го октября на Веру будут еще протокол составлять по 20.2 (ну чтобы объяснить хоть как-то причины задержания). Тут у меня сомнения... Ведь 20.2 означает, что не было даже 19.3, а не то чтобы 318-й... Ну об этом можно будет говорить после 23-го октября.

Тем не менее, Вера не унывает и шлет всем приветы.

А я буду держать вас в курсе.

PS а вот вам письменный привет от Веры.



Блог Юлии Казаковой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки