Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2013 / Октябрь Поиск:
13 Октября 2013

Пока общество не скажет «НЕТ!»

«Сколько ещё будет войн между «красными» и мужиками? До каких пор исправительные учреждения будут сами генерировать преступность внутри себя? - пока общество не скажет «НЕТ!», другого выхода я не вижу…»

Не дождавшись ответа на заявление в свердловский ГУФСИН о событиях на ИК-46 Невьянска, позвонил вчера помощнику начальника ГУФСИН по правам человека. Георгий Губанков предложил выслать мне ответ на почту, высказав соображение, что ответ могли послать в адрес председателя ОНК, хотя я всегда прошу высылать лично мне. Увы, через председателя я получаю письма слишком поздно, этому много причин.

Так вот, напомню, 2 июля я попросил генерала Худорожкова сообщить, какие выводы были сделаны в главке в связи с незаконной передачей администрации ИК-46 части своих полномочий осужденным, из-за чего и вспыхнула, хорошо что мирная, акция неповиновения. Увы, но после публичного признания проблемы начальник ГУФСИН России по Свердловской области дальше не пошёл, это видно из того, что мне сегодня выслал его помощник Губанков: да, наказаны сотрудники, да, ИК-46 будет наконец-то укомплектована по штату, но чувствуется, что всё это полумера. Почему?

Проблема, которая взорвала невьянскую ИК-46 30 мая 2013 года, по моему мнению, общая для всех колоний ГУФСИН России по Свердловской области. Где бы я ни был, везде видны следы существования незаконных СДиП (секции дисциплины и порядка), которые существовали с советского периода и были запрещены, так как власть осужденного над другими осужденными приводила к росту преступности внутри исправительного учреждения: от банального вымогательства до изнасилований и убийств. Так вот, я указывал на незаконную передачу властных полномочий осужденным в ИК-2, ИК-13, ИК-55, ИК-62, ИК-47, ИК-56, приводил доказательства, но ни прокуроры, ни сам ГУФСИН не находили мои доводы существенными. Что ж, гнойник сам по себе не лечится. Я не вижу стремления руководства свердловского ГУФСИН бороться с раковой опухолью в исправительных учреждениях области, это означает лишь то, что метастазы проникли в главк и парализовали волю генерала.

Сколько ещё будет войн между "красными" и мужиками? До каких пор исправительные учреждения будут сами генерировать преступность внутри себя? - пока общество не скажет "НЕТ!", другого выхода я не вижу. К сожалению, ФСИН заинтересован в том, чтобы преступников становилось больше, ведь это означает увеличение финансирования. Именно общество должно быть заинтересовано, чтоб в тюрьме преступник не становился ещё большим преступником.

Ссылки по теме:

«Сучья» война

СДиП форева! (видео)

Ивдельлаг. Рассказы осужденных. Видео

Больница ФКУ ИК-2: искалеченный в ИК-56 осужденный Веденеев Вадим Николаевич

ФКУ ИК-47 #ГУФСИН по Свердловской области: жалобы осужденных, реакция системы. ВИДЕО

Генерал свердловского ГУФСИН Худорожков признал проблемы со СДиП в ИК-46 Невьянска

Ответ ГУФСИН России по Свердловской области в связи с акцией неповиновения осужденных в ИК-46 30.05.2013

Блог Вячеслава Башкова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки