Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Сентябрь Поиск:
18 Сентября 2012

Оперативник УФСИН Татарстана извинился перед правозащитником за разглашение врачебной тайны

Оперуполномоченный казанской исправительной колонии № 18 письменно обратился к члену Общественной наблюдательной комиссии Владимиру Рубашному со словами извинения. В настоящее время в отношении лейтенанта внутренней службы проводится доследственная проверка.

В присутствии руководителя Казанского правозащитного центра оперуполномоченный исправительной колонии № 18 УФСИН России по Татарстану Ленар Гаязов написал письмо члену Общественной наблюдательной комиссии Владимиру Рубашному:

“Мною была получена информация о вашей болезни, задокументирована и доложена своему руководству. (Затем) я уведомил через интернет ваше руководство, - сообщил лейтенант внутренней службы. - Я действительно не знал, что вы получили ее при работе с осужденными”.

В заключение оперативник Гаязов принес “искренние извинения” Рубашному в связи с произошедшим, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

“Мы направим оригинал письма в Следственное управление СКР по Татарстану для приобщения к материалам доследственной проверки, которая проводится в отношении сотрудника ИК-18, - отмечает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - После того, как оперативник извинился перед ним, Владимир Рубашный принял решение не добиваться привлечения его к уголовной ответственности”.

В июле этого года между членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана Владимиром Рубашным и оперуполномоченным ИК-18 Ленаром Гаязовым возникли разногласия относительно законных прав общественных контролеров при прохождении на территорию учреждения.

Как выяснилось, оперативник через онлайн-форму ОНК Москвы направил жалобу на действия правозащитника. В ней лейтенант Гаязов, в частности, написал: имеется непроверенная информация, что у Рубашного есть заболевание “Туберкулез”.

В связи с этим Владимир Рубашный обратился с заявлением о преступлении в Следственный комитет, в котором попросил возбудить уголовное дело в отношении Гаязова по статьям “Клевета” и “Нарушение неприкосновенности частной жизни”.

«Открытое информагентство» - 12 сентября 2012г.




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки