Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Август Поиск:
2 Августа 2012

О том, как работает Нижнетагильская прокуратура по надзору в ИУ

В прокуратуру Свердловской области Заявление

8.06.2012 года мной было написано обращение в Нижнетагильскую прокуратуру по надзору в ИУ, где я, в частности, спрашивал проведена ли проверка по устным жалобам работнику прокуратуры от заключённых СИЗО-3 ГУФСИН Свердловской области, которые они излагали в присутствии рабочей группы ОНК во время посещения учреждения 13.01.2012 года. Жалобы поступили от заключённых на незаконное применение силы и избиения со стороны сотрудника учреждения майора Собянина. Были опрошены заключённые К., Мельников Александр Владимирович, Б., Н. и С.

Но в ответе Нижнетагильской прокуратуры по надзору в ИУ от 25.07.2012 №39ж2011 ничего об этих устных жалобах не говорится, как будто прокуратуры 13.01.2012 года не было в СИЗО-3, и как будто я не просил сообщить результаты работы прокуратуры по устным жалобам заключённых.

Кроме того, в ответе Нижнетагильской прокуратуры по надзору в ИУ от 25.07.2012 №39ж2011 сообщается, что по письменным жалобам двух заключённым был дан ответ, который до них не дошёл, в СИЗО-3 письма с ответом следствия заключённым С., К. и Б. не зарегистрированы. Советник юстиции В.И.Кузнецов пишет, что за работой органов следствия прокуратура по надзору не надзирает, это надзирает другая прокуратура — в Ленинском районе г.Нижний Тагил. Но при этом не сообщается, были ли переданы в прокуратуру Ленинского района Н.Тагила материалы о вскрывшемся возможном нарушении прав заключённых на ответ от следователей или нет — не переданы. Подозреваю, что нижнетагильские прокуроры по надзору в ИУ не выполнили свой долг и не передали материалы о бездействии следствия в прокуратуру Ленинского района Н.Тагила.

Обращаю Ваше внимание, что Общественная наблюдательная комиссия Свердловской области пытается контролировать соблюдение прав заключённых. Мы действуем на основании закона 76-ФЗ от 2008 года. Если так Нижнетагильская прокуратура по надзору в ИУ относится к нашим обращениям, то какой работы прокуратуры ждать гражданам без полномочий или, тем более, заключённым?

На основании этого прошу:

1. провести проверку работы Нижнетагильской прокуратуры по надзору по реагированию на устные жалобы заключённых СИЗО-3 13.01.2012 года;

2. дать мне ответ, почему Нижнетагильская прокуратура по надзору в ИУ игнорирует моё заявление в части работы по устным жалобам заключённых;

если работа Нижнетагильской прокуратуры по надзору по реагированию на устные жалобы заключённых СИЗО-3 не проводилась, то принять меры;

произвести проверку: направлялись ли Нижнетагильской прокуратурой по надзору материалы о бездействии следствия в части отсутствия ответа заключённым С., К. и Б. на их жалобы в отношении майора СИЗО-3 Собянина. Если материалы не направлялись, то принять меры; если направлялись, то каков результат?

ответ прошу мне направить по адресу г.Екатеринбург, 620076, а/я 33

Член ОНК Свердловской области Башков В.А.

01.08.2012 г

По материалам блога Вячеслава Башкова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки