Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июнь Поиск:
27 Июня 2012

В «Болотном деле» появился первый политэмигрант

«С Сашей я познакомился пару лет назад. Старый нацбол, еще с девяностых годов, он на какое-то время выпал из партийной жизни, занимаясь личными делами. А два года назад он снова вернулся в строй…»

Пару дней назад, уже ночью, мне позвонили с зарубежного номера.

-Привет! Узнал?

-Да

-Тогда записывай. Нет возможности отписать на емэйл.

«Активист партии "Другая Россия" Александр Долматов обратился к властям Королевства Нидерланды с просьбой предоставить убежище...», -немного запинаясь от волнения Саша надиктовал текст своего обращения.

С Сашей я познакомился пару лет назад. Старый нацбол, еще с девяностых годов, он на какое-то время выпал из партийной жизни, занимаясь личными делами. А два года назад он снова вернулся в строй, придя в колонну Другой России на 7 ноября. В тот день мы закусились с ОМОНом и чиновниками из КПРФ. Камнем преткновения стал баннер «Долой полицейское государство!» Противостояние закончилось жестким винтиловом. Часть нацболов очутились в автозаке, а КПРФ спокойно убрели митинговать.

Так Саша вернулся в наши ряды. Участвовал в митингах и акциях, когда это позволяла работа. Помогал политзаключенным деньгами. Выходил каждое 31 число на Триумфальную площадь. Когда начались акции за освобождение Таисии Осиповой, он выходил не раз к Соловецкому камню.

На Болотную площадь 6 мая вышел из любопытства, посмотреть что будет. Был задержан в числе первых по 19.3, неповиновение сотруднику полиции. А уже после освобождения на него стали давить. С ним беседовали в службе безопасности предприятия. За домом установили слежку. Следили даже с помощью машины радио-электронной разведки! Что на самом деле неудивительно, поскольку Саша работает ведущим конструктором на предприятии, производящим тактические ракеты.

Как-то, в начале июня, я беседовал с ним и он рассказал обо всем что происходит. Сказал что собирается на время уйти из поля зрения спецслужб, пока не уляжется шумиха. С тех пор я его не видел. Уже после, стало известно, что к нему домой приходили с обыском 10 июня по Болотному делу. Сотрудники ФСБ и службы безопасности предприятия изъяли компьютер. На работе тоже прошел обыск. А позавчера Саша позвонил уже из Нидерландов.

Так, в стремлении наказать инакомыслящих, Российское государство потеряло ведущего специалиста по обороне страны. А у партии «Другая Россия» появился очередной политэмигрант.

Константин Макаров, «PublicPost» - 26 июня 2012 г.




Архив публикаций    
Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки