Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Июнь Поиск:
14 Июня 2012

По делу о «массовых беспорядках» планируют привлечь более 200 человек?

Сегодня мне рассказали информацию из заслуживающих доверия источников, хотя ручаться за нее головой все же не возьмусь.

Говорят, что те то ли 100,то ли 160 следователей, которые собраны из разных городов и весей, в следственную группу по 6 мая, имею приказ, чтобы каждый из них привлек к уголовной ответственности по 2 человека.

Для этого им переданы материалы всех административных дел по задержанным 6 мая, по которым они довольно произвольно пытаются фабриковать уголовные дела.

Конкретные новости это подтверждают.

Если первых задержанных пытались обличать фото- и видеоматериалами (вовсе не свидетельствующими, впрочем, о преступлении, но хотя бы о каком-то физическом противостоянии полиции), то основания для привлечения последних двоих не могут пока доказать даже Басманному суду.

Вписываются в эту конструкцию история Дениса Луцкевича и других уже задержанных по делу.

Один из свидетелей рассказывал мне,что просто по факту административного задержания 6 мая полицейские ворвались в квартиру и увезли его знакомого. От привлечения к уголовной ответственности за участие в "массовых беспорядках" на Болотной его спасло то,что задержан он был на пл.Революции. Иногородний следователь не знал Москвы и не понял,что это достаточно далекие друг от друга места,в которых 6 мая происходили разные события.

В чем бы ни могла быть причина этого бреда: в безумии Бастрыкина, в безумии Путина или в безумии системы в целом, надо быть готовым к тому, что этот бред может оказаться реальностью.

Я уверен, что безумный план, если он действительно существует, не удастся довести до конца.Но пока его остановит реакция общества или критика со стороны международного сообщества или осознание его безумие властью, пострадать могут многие.

По материалам блога Сергея Давидиса




Архив публикаций    
Читайте также:

19/10/2013 «Болотное дело»   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки