Главная / Публикации / 2012 / Май
Поиск: 23 Мая 2012
Сергей Ежов: Ответил подробно на все вопросы по поводу попытки отправить меня в армиюВ связи со скандалом о попытке отправить меня в армию, у многих возникли вопросы. Отвечаю, че. С чего я взял, что это - политическое давление?
История с призывом возникла сразу после неудачной попытки привлечь меня к уголовной ответственности по итогам провокации с нападением. 2 мая на меня, Сивцова и Фролова нападают три ментовских провокатора. У меня диагностируют сотрясение мозга, после этого я две недели еще был на больничном. 5 мая против меня возбуждают уголовное дело. Якобы это я напал на провокаторов и избил их. 10 мая дело после общественной резонанса и вмешательства прокуратуры закрывают.
По моей информации, заказчиком провокации является губернатор Ковалев. Полгода я сильно доставал его протестами и требованиями отставки. Последней каплей стала борьба с коррупционной приватизацией МУПов.
Вряд ли Ковалев сам разрабатывал план провокации. Просто попросил заместителя главы УМВД Игоря Семиохина "успокоить". Он и попытался это сделать с помощью банальной ментовской провокации.
После неудачи, как мне рассказали, Ковалев заявил Семиохину, что он облажался. Тот захотел реабилитироваться. Говорят, метит на место Агошкова. А так как влиятельных покровителей и денег у него особо нет, то выслуживается перед Ковалевым, рассчитывая, что тот пролоббирует его назначение.
Видимо, после неудачи с нападением и уголовным делом (рассчитывали, что я после этого успокоюсь), в голове у полицейским возникает план избавиться от меня с помощью армии.
Вчера вместе с военкоматовскими и ментами в форме ко мне ломились люди в штатском, которых я постоянно вижу на наших митингах. Видимо, из Центра Э. Что как бы намекает.
Почему попытка меня призвать незаконна? И почему меня до этого не призывали 9 лет?
Сначала я учился в институте. Потом сидел в тюрьме (за акцию против отмены льгот, кто не в курсе). После этого меня не могли призывать, так как у меня была судимость по тяжкой статье. То есть от военкомата никогда не бегал.
Судимость с меня была снята только в этом году. 25 мая мне исполняется 27 лет и я выхожу из призывного возраста. То есть по закону меня могли призвать в течение пары месяцев, которые были между погашением судимости и днем рождения.
Я спокойно ждал повестки и никуда не скрывался на эти несколько месяцев. Хотя мог бы - чего проще?
Просто понимал, что объективная медкомиссия признает меня негодным. Слабое зрение, язва и еще куча всего. Полтора года в тюрьме подпортили здоровье.
Но повесток не приходило. Вместо этого вчера ко мне начали ломиться. Я понял, что меня хотят по-быстрому призвать и отправить в армию. Как работают в этом плане призывные комиссии объяснять, я думаю, не надо. Тем более, если поступил заказ на меня. Понятно, что потом можно было бы судиться и суд наверняка бы встал на мою сторону, отменив решение комиссии. Но время было бы утеряно. Они сейчас этого и добиваются - изолировать меня хотя бы на пару месяцев.
И еще. Даже если бы мне вчера выдали повестку, то по закону все равно бы опоздали. Повестка должна быть выписана за три дня до даты явки. Через три дня - это было бы как раз 25 мая. То есть мне уже исполняется 27 к этому моменту. Сейчас меня можно призвать только по беспределу - задержать и с помощью полиции доставить в военкомат, где в экстренном порядке все "оформить" и посадить на поезд.
Почему, собственно, не пойти на год в армию? "Отдать долг Родине"
Я считаю призывную армию бессмысленной и выступаю за добровольную. Об том неоднократно писал и говорил. Принудительный призыв - это рудимент феодализма. Насилие государства над личностью.
Я свой "долг" государству отдал в тюрьме и зоне, куда меня это государство кинуло за попытку добиться справедливости.
Пользы обществу от меня больше, если я борюсь за права граждан, а не крашу траву на плацу.
Поэтому если есть законные основания не тратить бессмысленно год своей жизни, то я этого делать не буду.
Еще есть вопросы? По материалам блога Сергея Ежова. Архив публикаций Добавить комментарий:
|
Последние поступления:
Последние комментарии:
Портреты:
Владимир Буковский
4 ареста "за агитацию" Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.
Дела:
Дело Дмитрия Манца
В отношении Дмитрия Манца также было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти", до 5 лет лишения свободы). Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета.
Судьбы:
Кирилл Кленов ЕПКТ, одиночки, пытки Когда во время пыток в кабинетах УБОПа у Кирилла потребовали "сотрудничества" он, избитый и еле живой, плюнул следователю в лицо сгустком крови.
Рослаг:
ФКУ ИК-7 Карелия
Некоторые заключенные от безысходности глотают шприцы и различные острые металлические предметы, подписывая себе смертный приговор.
|
|